El puertorriqueño Javier Culson, campeón de la Liga Diamante en 400 vallas

• El atleta puertorriqueño Javier Culson se proclamó hoy ganador de la Liga Diamante de la IAAF en 400 metros vallas al acabar en tercera posición en la reunión de Bruselas y terminar con 15 puntos y una diferencia de seis sobre el estadounidense Michael Tinsley, segundo clasificado.

Bruselas, 6 sep.- El atleta puertorriqueño Javier Culson se proclamó hoy ganador de la Liga Diamante de la IAAF en 400 metros vallas al acabar en tercera posición en la reunión de Bruselas y terminar con 15 puntos y una diferencia de seis sobre el estadounidense Michael Tinsley, segundo clasificado.

Culson, que llegó al Memorial Van Damme con cuatro puntos de ventaja sobre Tinsley, hizo una marca de 48.60, un registro muy alejado de su mejor marca personal (47.72) y del mejor de la temporada (48.14).

El palmarés de Culson incluye una medalla de bronce en 400 metros vallas conseguida en los Juegos Olímpicos de Londres 2012 y la sexta posición en los Mundiales de Moscú del pasado agosto.

Culson se mostró "muy satisfecho" con su victoria final "a pesar de haber tenido un pequeño problema en la última valla", en declaraciones realizadas tras la carrera.

El puertorriqueño recordó que se trata de su segunda victoria consecutiva en la Liga Diamante, y afirmó que se trata de algo "muy importante" para él y para su país.

"Hoy no estaba en buena forma pero lo más importante era ganar la Liga Diamante. Está hecho" finalizó Culson.