El Racing es el equipo que más tiempo acumula sin batir al Valencia en Liga

• Valencia.- El Valencia, que el lunes se enfrenta al Racing de Santander en El Sardinero, tratará de mantener su racha ante el conjunto cántabro, que es el rival que más tiempo lleva sin batirle en un partido de Liga.

La última vez que el equipo santanderino le marcó un gol al conjunto dirigido por Unai Emery en esta competición fue el 2 de noviembre de 2008, cuando se impuso por 2-4 en Mestalla en la novena jornada de la Liga 2008-2009.

En aquella ocasión, el congoleño Mohammed Tchité anotó un "hat-trick", pero el último tanto del Racing fue obra de un valencianista, ya que David Albelda anotó en propia puerta el cuarto gol del equipo santanderino en el minuto 84 de encuentro.

Desde entonces, ambos equipos se han medido en un total de cuatro ocasiones, pero en ninguna de ellas fue capaz de marcar el equipo cántabro.

Las dos últimas visitas del Valencia a Santander se saldaron con un triunfo visitante por la mínima (0-1) y en Mestalla terminaron con un empate sin goles en la pasada campaña, y un triunfo local (1-0) a principio de la actual.

El Racing lleva 366 minutos sin marcarle al Valencia y en esta clasificación le sigue el Deportivo de La Coruña que es el otro equipo que más tiempo acumula sin ver puerta ante el Valencia con un total de 281 minutos.