El Rayo ha puntuado en seis de sus nueve visitas ligueras a Granada

• Nueve veces se han enfrentado Granada y Rayo Vallecano en Liga en el estadio del conjunto andaluz, con un balance positivo para el cuadro madrileño, que ha puntuado con cuatro victorias y dos empates en seis de sus enfrentamientos.

Redacción deportes, 13 oct.- Nueve veces se han enfrentado Granada y Rayo Vallecano en Liga en el estadio del conjunto andaluz, con un balance positivo para el cuadro madrileño, que ha puntuado con cuatro victorias y dos empates en seis de sus enfrentamientos.

La primera vez que Granada y Rayo se enfrentaron fue en el antiguo Los Cármenes el 20 de febrero de 1966. Esa campaña, el conjunto andaluz, dirigido por el húngaro Jeno Kalmar, se impuso 3-2 al equipo madrileño.

Diez años después, el 28 de noviembre de 1976, el Granada volvió a ganar al Rayo (2-0) con un doblete en la primera parte del valenciano Salvador Escrihuela Quiles.

La primera victoria del Rayo en Granada llegó el 14 de septiembre de 1980, cuando el equipo madrileño se impuso (1-3) con goles de Francisco Javier Díez y un doblete de Francisco Ramón Mate en la segunda mitad.

Esa victoria daría paso a una buena racha del Rayo en sus visitas a Granada, puesto que en las siguientes cuatro logró dos victorias y dos empates.

Después del ascenso de Segunda a Primera que ambos protagonizaron en la temporada 2010/2011, ambos se vieron las caras en la máxima categoría el 14 de enero de 2012. El Rayo, entrenado por José Ramón Sandoval, venció (1-2) con goles de Michu y Piti al Granada dirigido por Fabri González, que fue destituido la siguiente semana.

Un año después, el 19 de enero de 2013, el Granada del jienense Juan Antonio Anquela ganó 2-0 al Rayo de Paco Jémez con tantos de Recio y el nigeriano Ighalo.

La última vez que ambos se midieron en Los Cármenes fue la pasada campaña. El encuentro, correspondiente a la jornada 35, finalizó con una contundente victoria por 0-3 del Rayo, con goles de Saúl Ñiguez, el argentino Joaquín Larrivey y el uruguayo Seba Fernández, todos ellos en la segunda parte.

El próximo partido liguero entre ambos equipos en Granada se disputará el viernes a partir de las 21 horas.