El Recre baja de la nube al Mirandés y el Girona y el Córdoba remontan

• El Recreativo bajó de la nube al Mirandés, al que derrotó en Anduva por 0-3, en tanto que el Girona y el Córdoba remontaron resultados adversos para ganar al Numancia (3-1) y al Lugo (1-2).

Madrid, 14 sep.- El Recreativo bajó de la nube al Mirandés, al que derrotó en Anduva por 0-3, en tanto que el Girona y el Córdoba remontaron resultados adversos para ganar al Numancia (3-1) y al Lugo (1-2).

De esta forma, a falta de que mañana el Alcorcón cierre la quinta jornada en Santo Domingo frente al Ponferradina, hay un cuádruple empate en el liderato entre Girona, Recreativo, Córdoba y Mirandés.

El conjunto catalán reaccionó en el segundo tiempo y se llevó el triunfo en el Anxo Carro (1-2) ante el Lugo, que no pudo conseguir la tercera victoria consecutiva y sufrió la primera derrota de la temporada en casa a pesar de que su delantero, el franco-italiano Vincenzo Rennella, marcó su cuarto gol en los últimos tres partidos.

Timor, a los 56 minutos, y Felipe Sanchón, al transformar un penalti a los 86, rubricaron la reacción del Girona, que sigue dando muestras de ser uno de los favoritos al ascenso tras perderlo la pasada campaña en el último momento.

Tras caer en la Copa del Rey ante el Lugo, el Mirandés sufrió el primer revés liguero ante un Recreativo de Huelva muy eficaz en defensa y acertado en ataque.

Con cuatro disparos entre los tres palos, el Recreativo consiguió un gran resultado frente a un rival que quiso y no pudo. Fernando Vega abrió la cuenta del equipo de Sergi Barjuán a los 28 minutos y sentenció tras el descanso Arana con un doblete (m.54 y 78).

El Córdoba, mientras tanto, se reencontró con el triunfo (3-1), después de dos jornadas en blanco, y lo hizo al remontar al Numancia para acabar con la condición de invicto de los sorianos.

Los comienzos fueron alentadores para los castellanos, quienes a los dos minutos y tras un saque de esquina botado por Julio Álvarez, establecieron el 0-1 por medio de Antonio Tomás.

Pero Abel, antes del descanso, y Xisco y Caballero, en el segundo periodo, permitieron al conjunto cordobesista firmar un triunfo de gran valor.

El Zaragoza rompió su mala racha y se reencontró con una clara victoria frente al Tenerife (3-0), tras una primera mitad en la que mejoró las pésimas sensaciones que había dejado hasta el momento para rematar la faena en la segunda parte.

Víctor Rodríguez logró dos dianas en los minutos 49 y 65 y Montañés completó la cuenta (m.63) en una fase de inspiración ofensiva del cuadro aragonés, que pretende iniciar la escalada y que deja hundido al equipo canario.

En el último encuentro del sábado, el Sabadell salió del bache a costa del Eibar, al que derrotó por 1-0 con gol de Gato a los 62 minutos de penalti.