El resbalón del Benfica lo aprovechan el Oporto y el Sporting de Lisboa

• El empate casero del Benfica ante elBelenenses animó al Oporto, que se asentó líder al vencer el viernesal Guimaraes, y al Sporting de Lisboa, que arrebató hoy el segundolugar al Braga al vencerle en los últimos minutos.

Lisboa, 28 sep.- El empate casero del Benfica ante elBelenenses animó al Oporto, que se asentó líder al vencer el viernesal Guimaraes, y al Sporting de Lisboa, que arrebató hoy el segundolugar al Braga al vencerle en los últimos minutos.

En la sexta jornada de Liga, el resbalón de "los encarnados",quintos con once puntos, les lleva a distanciarse a cinco puntos delOporto, que suma 16, y a tres del Sporting, con 14.

En el último encuentro de hoy, el colombiano Freddy Monteroadelantó al Sporting en el minuto 4, pero el brasileño Alan Osórioigualó el marcador para los locales en el 28.

Tres minutos más tarde fue expulsado el central brasileñoAlderlan Santos y se lesionó al mismo tiempo su colega del ejedefensivo en el Braga, el también brasileño Paulo Vinícius.

Con un jugador menos durante una hora y sin sus centrales, elequipo local aguantó hasta que en el 86 el lateral portugués Cédricmarcó en un córner.

En el resto de encuentros de la jornada jugada hoy, destacótropiezo del Benfica en el derbi capitalino ante el Belenenses.

A pase del brasileño Rodrigo Lima, el delantero paraguayo Óscar'Tacuara' Cardozo adelantó a los locales con un cabezazo en el 17 ysumó así su segunda diana en el campeonato.

Sin embargo, el medio maliense Mourtala Diakité igualó elmarcador en el 29, con un cabezazo en un córner.

También sobresalió la goleada a domicilio del Nacional de Madeiraante el Rio Ave (0-3), con goles del brasileño Claudemir, elluso-venezolano Mario Rondón y el portugués Joao Aurélio, y elprimer triunfo del Paços de Ferreira en Liga, que venció fuera decasa al Marítimo de Funchal (3-4).

Revelación el pasado curso, el Estoril, donde el español JavierBalboa jugó 20 minutos, ganó al Olhanense (1-2) y se situó cuarto enla tabla empatado a puntos con el Benfica.

El viernes, un polémico gol de penalti del medio portugués Josuédio al Oporto el triunfo ante el Vitória de Guimaraes y el lideratode la Liga portuguesa antes de enfrentarse el martes al Atlético deMadrid en Liga de Campeones.

Una falta discutida del defensa portugués Luís Rocha sobre eljoven talentoso Juan Quintero fue origen del penalti transformadopor Josué.