El Roma firma ante el Empoli su cuarto empate seguido

• El Roma firmó ante el Empolisu cuarto empate consecutivo, insuficiente para inquietar alJuventus, cada vez más asentado en el liderato de la Liga de Italia,que este fin de semana alcanza la vigésima primera jornada.

Redacción deportes, 31 ene.- El Roma firmó ante el Empolisu cuarto empate consecutivo, insuficiente para inquietar alJuventus, cada vez más asentado en el liderato de la Liga de Italia,que este fin de semana alcanza la vigésima primera jornada.

El choque estuvo marcado por la acción que protagonizó el griegoKonstantinos Manolas siete minutos antes del intermedio. Cometió unafalta dentro del área que supuso su expulsión y un penalti a favordel Empoli que transformó Massimo Maccarone.

El Roma fue incapaz de enderezar el encuentro hasta la segundaparte, cuando las fuerzas se equilibraran después de que elvisitante Riccardo Saponara viera la segunda tarjeta amarilla ydejara al Empoli también con diez. Así, en el minuto 57, elbrasileño Maicon logró el empate.

El Roma, segundo en la tabla, está ahora a seis puntos delJuventus, que puede llevar su renta a nueve si gana el domingo en elcampo del Udinese.

Por otra parte, el argentino Gonzalo Rodríguez evitó la derrotadel Fiorentina en Génova (1-1). Un gol en propia puerta del rumanoCiprian Tatarusanu al cuarto de hora de juego dificultó la situacióndel equipo viola, que empató con el tanto del sudamericano en elminuto 55.

La expulsión de Nicolas Burdisso a diez minutos del finalpermitió que el Fiorentina afrontara el tramo final con un jugadormás. Pero no aprovechó la superioridad y salió de Génova con solo unpunto.