El ruso Vorobyev, campeón del mundo sub-23 de contrarreloj

• El ruso Anton Vorobyev ganóhoy la medalla de oro en la contrareloj sub-23 masculina de losCampeonatos del Mundo de ciclismo en carretera, disputada sobre 36,6kilómetros entre las localidades holandesas de Landgraaf yValkenburg.

Redacción deportes, 17 sep.- El ruso Anton Vorobyev ganóhoy la medalla de oro en la contrareloj sub-23 masculina de losCampeonatos del Mundo de ciclismo en carretera, disputada sobre 36,6kilómetros entre las localidades holandesas de Landgraaf yValkenburg.

Vorbyev se impuso con un tiempo de 44 minutos y 39 segundos a unamedia de 48,9 km/h por delante de dos australianos: Rohan Dennis,segundo a 44 segundos, y Damien Howson, tercero a 51.12.

El ruso, que cumplirá 22 años el próximo 12 de octubre, perteneceal Itera-Katusha y es el actual campeón de su país de contrarrelojsub-23. Ocupa el puesto de la lista de la UCI 935.

Por la mañana se disputó la contrarreloj individual júnior, sobre26,6 km y en la que se impuso el noruego Oskar Svendsen.

El escandinavo ganó el oro en un tiempo de 35:34.75 por delantedel esloveno Matej Mohoric, plata a 7 segundos, y el alemánMaximilian Schachmann, bronce a 11.

Mañana se disputan las pruebas femeninas de contrarreloj júnior yelite.