El Santos derrota como visitante al Tigres y avanza a la final de la Copa MX

• El Santos Laguna remontó una desventaja de dos anotaciones y goleó hoy como visitante por 2-4 al Tigres UANL para avanzar a la final de la Copa MX del Apertura mexicano en la que enfrentará al Puebla, la próxima semana.

México, 29 oct.- El Santos Laguna remontó una desventaja de dos anotaciones y goleó hoy como visitante por 2-4 al Tigres UANL para avanzar a la final de la Copa MX del Apertura mexicano en la que enfrentará al Puebla, la próxima semana.

El argentino Damián Álvarez puso en ventaja al Tigres al minuto nueve y el mexicano Javier Orozco, delantero del Santos, la aumentó con un tanto en propia meta al 12.

La reacción de los visitantes la inició el caboverdiano Djaniny Tavares, quien marcó al minuto 35 y la secundó el colombiano Andrés Rentería al marcar al 40.

Tras el descanso y con el impulso por la igualada, el Santos salió a buscar el partido y lo resolvió en cinco minutos con tantos de Oswaldo Alanís al 60 y Javier Orozco al 65.

El defensa Alanís, unos metros atrás de la media cancha, golpeó el balón con la pierna izquierda y con potencia para sorprender al Tigres y específicamente al guardameta argentino Nahuel Guzmán, quien sólo vio pasar el balón por encima de su cabeza.

Cinco minutos después, el colombiano Darwin Quintero cobró un tiro indirecto adelante de la media cancha y mandó el balón al área grande donde apareció Orozco para rematar con la cabeza ante la salida precipitada de Guzmán.

El argentino Damián Álvarez, del Tigres, fue expulsado al minuto 72 tras falta sobre Rodolfo Salinas y cuatro minutos después, su compatriota Ribair Rodríguez, del Santos, también vio la tarjeta roja después de propinarle una patada al ecuatoriano Joffre Guerrón.

El Tigres, campeón defensor del torneo, se quedó a un paso de repetir la final y poder revalidar su título.

El campeón de la actual edición se enfrentará contra el campeón de la Copa MX del próximo Clausura 2015, en la llamada SuperCopa MX 2014-15 que definirá el cupo de México 3 para la Copa Libertadores 2016.

En el torneo participaron 28 equipos: 14 de Primera División y 14 de la Liga de Ascenso.