El Schalke 04 obtiene una victoria en su visita al Mainz y se aleja del descenso

• El Schalke 04 consiguió una apretada victoria (0-1) en su visita alMainz y se aleja de la zona del descenso, mientras que, el BorussiaMonchengladbach sigue hundiéndose tras ser goleado (3-0) por elFriburgo, tras la decimosexta jornada de la Bundesliga.

Raúl dio el pase de la victoria

En un partido que tuvo como peculiaridad el no acertar desde el punto de penalti, el Schalke 04 con Raúl como titular, se llevó la victoria por la mínima (0-1) de la casa del Mainz. Klaas-Jan Huntelaar, tuvo la primera oportunidad de abrir el marcador cuando Jefferson Farfán fue derribado dentro del área, pero el delantero holandés fallo el penalti.

El Schalke siguió insistiendo sobre la portería del Mainz y al minuto 30 Farfán aprovechó un pase de Raúl para anotar lo que a la postre sería el único gol del partido. Los locales tuvieron la oportunidad de empatar el marcador cuando Adám Szalai sufrió una falta en el área, pero Manuel Neuer detuvo el penalti tirado por Andre Schürrle.

Por su parte, el Friburgo goleó (3-0) al Borussia Monchengladbach con dos goles de Papiss Demba Cisse, el primero de cabeza al minuto 19 y el segundo al minuto 59 con un disparo de derecha. El otro gol por parte de los locales lo marcó Oliver Barth justo antes de irse al descanso.

Con este resultado, el Borussia Monchengladbach continúa en la zona de descenso ya que se encuentra en el último lugar de la clasificación.