El Sevilla aplasta al Rangers en Ibrox Park

• El equipo sevillano arrasa al Rangers en Ibrox Park con 1-4, todos los goles en la segunda parte. En el otro partido del grupo, Unirea y Stuttgart empataron a uno en Rumanía.
El Sevilla refuerza su liderato con una goleada
lainformacion.com

El Sevilla está en racha o, más bien, jugando de maravilla desde el inicio de temporada. El 0-4 en San Mamés el pasado sábado no fue casualidad, y así lo demostraron los de Jiménez en tierras escocesas, donde en 45 minutos le endosaron cuatro goles al Glasgow Rangers. El gallego Nacho Novo marcó el gol del honor para los locales.

Los de Jiménez se apoderaron del balón desde el primer minuto, debido en su mayor parte a que el Rangers optó por regalar la posesión y esperar cerca de su portería a que en alguna contra pudieran adelantarse en el marcador. Con Lolo y Zokora al mando de las operaciones, el Sevilla careció de un ataque fluido, jugando a rachas y provocando sus ocasiones en jugadas personales de Navas o Luis Fabiano.

Al cuarto de hora del partido Kanouté tuvo una clara oportunidad para adelantar a los suyos en el marcador, pero su disparo a bocajarro (tras una fantástica pared con Navas) lo detuvo McGregor con un meritoria parada. McCulloch devolvió el susto con una volea que se marchó cerca del larguero (min. 27'), pero la ocasión más clara para los escoceses fue el claro penalti de Konko sobre Naismith, que el árbitro, incomprensiblemente, no pitó.

La última oportunidad de la primera parte fue para el Sevilla, que tuvo una doble ocasión en las botas de Adriano primero, con un lanzamiento desde fuera del área, y Navas después, que quiso aprovechar el rechace del portero local al disparo de su compañero, pero su disparo se fue por encima del área.

Jugada de pizarra

Los de Jiménez sufrieron dos faltas consecutivas cerca del área que bien pudieron costarle un disgusto. Pero al final acabó por marcar precisamente gracias a una falta sobre Luis Fabiano. Aquí se vio que el Sevilla entrena la estrategia. En una jugada de auténtico manual, Konko adelantó a los hispalenses en el 51. La falta la botó Lolo y engañó a todo el mundo ya que, en lugar de disparar a puertas, abrió a la banda derecha, Jesús Navas puso un centro espectacular que fue rematado con un fenomenal cabezazo por el francés.

Los escoceses comenzaron a atacar conscientes de que se les escapaba la victoria y, posiblemente, el empate. Y llegó otra sensacional jugada del Sevilla, al primer toque y a la contra, con 4 futbolistas en la elaboración de la jugada, fantásticamente finalizada por Adriano. Jesús Navas, como siempre por la derecha, condujo el balón, para que después Kanouté y Luis Fabiano realizasen una pared, y el balón acabaría en pies de Adriano que fusiló a placer.

El segundo gol fue la sentencia del encuentro, pero los hispalenses no perdonan. Kanouté decidió convertirse en Jesús Navas. se fue por la banda derecha hasta la línea de fondo, puso un centro colgado al área que remató el delantero centro del Sevilla y de Brasil,Luis Fabiano. Pero la cosa acabó peor para el Rangers. El "10" del conjunto sevillano decidió devolverle el favor al de Mali, y tras una espectacular carrera del brasileño y un pase a Kanouté, éste marcó a placer. Con el choque sentenciado, faltó el gol de honor para los escoceses, anotado por el único español del equipo, el gallego Nacho Novo, que marcó una espectaculor diana con un derechazo desde fuera del área. Fue un paseo militar del Sevilla en Ibrox Park.

- Ficha Técnica:

1 - Glasgow Rangers: McGregor; Whittaker, Bougherra, Weir, Papac;Thomson; Steven Davis, McCulluch (Boyd, m.73), Pedro Mendes, Rothen(Nacho Novo, m.73); y Naismith.

4 - Sevilla FC: Palop; Konko, Squillaci, Escudé, FernandoNavarro; Jesús Navas, Zokora, Lolo, Adriano (Diego Capel, m.65);Kanouté (Negredo, m.75) y Luis Fabiano (Romaric, m.79).

Goles: 0-1, M.50: Konko. 0-2, M.64: Adriano. 0-3, M.72: LuisFabiano. 0-4, M.74: Kanouté. 1-4, M.88: Nacho Novo.

Árbitro: Jonas Eriksson (Suecia). Amonestó al local Naismith(m.59) y a los visitantes Diego Capel (m.77) y Fernando Navarro(m.92).