El Sevilla no encuentra rival en el Mallorca (2-0)

• El Sevilla se deshizo sin problemas del Mallorca, gracias a dos goles en la primera parte de Squillaci y Perotti. Los de Jiménez fueron muy superiores al equipo bermellón, que apenas inquietó a Palop.
2-0. El Sevilla encadena un tercer triunfo consecutivo ante un Mallorca inocuo
lainformacion.com

El Sevilla acabó con la racha negativa que le han supuesto las visitas del Real Mallorca en las últimas temporadas, con un triunfo que le aupa a la parte alta de la clasificación y que es el cuarto consecutivo desde que comenzó la campaña: tres en esta competición y uno ante el Unirea rumano, en la Liga de Campeones, ante un rival que resultó inocuo.

Así, el francés Squillaci, el argentino Perotti con sus goles rubricaron el triunfo de la pasada campaña (3-1) a los de Palma, quienes en sus tres anteriores visitas al Sánchez Pizjuán habían sacado "tajada" (dos triunfos y un empate).

Squillaci, a poco más del cuarto de hora, tras saque de esquina en el que los visitantes flaquearon en su defensa, puso al Sevilla con una ventaja que, nueve minutos después, el argentino Perotti -tras un centro medido y a la misma línea de meta de Jesús Navas- resultó insalvable para un Mallorca con poca "pólvora".

Tan solo al final del primer periodo, ya con una clara desventaja, el Mallorca pareció cobrar mayor ambición, aunque todo quedó en un espejismo, pese a que Varela tuvo, en el ocaso de esta manga, una oportunidad con balonazo desde cerca que repelió el meta Palop.

Pudo poner el resultado en goleada Adriano, en el minuto 47, en un contragolpe en el que Lux salió a destiempo y sin velocidad, porque el brasileño lanzó a portería y desvió Nunes en la misma línea de meta.

Enmendó el argentino Lux su garrafal error, ya a los 67 minutos de juego, en una jugada de ataque sevillista con remate de Renato que el arquero suramericano alejó el balón cuando se encaminaba hacia su portería.

Alvaro Negredo, segundos antes de ser sustituido por Koné, dispuso de una buena ocasión para ampliar el resultado, en un contragolpe sevillista y cesión de Luis Fabiano para que el madrileño cruzara en exceso ante Lux.

El nigeriano Keita, a los 82 malogró la más clara de las ocasiones -contadas con los dedos de una mano y sobraron al menos tres-, al plantarse solo ante Palop, pero Escudé llegó para mandar al limbo la opción mallorquina. Y pudo el atacante "bermellón" enmendar su error a los 85, con un balonazo que repelió Palop.

Sevilla: Palop, Konko, Squillaci, Escudé, Adriano, Zokora, Renato, Jesús Navas (F. Navarro 69'), Perotti (Capel 63'), Luis Fabiano y Negredo (Koné 77').

Mallorca: Aouate (Lux 46'), Josemi, Ramis, Nunes, Corrales, Bruno China, Martí, Varela (Borja Valero 58'), 'Chori' Castro, Aduriz y Webó (Keita 74').

Goles: 1-0, (17') Squillaci. 2-0, (25') Perotti.

Manzano: "El Sevilla fue superior en muchos conceptos"

El técnico del Real Mallorca reconoció deportivamente la derrota ante el Sevilla, equipo del que dijo "es superior en muchos conceptos".

"El Sevilla tiene hombres muy importantes, tanto en las bandas como por el centro, en todas las líneas es un gran equipo y para sacar algo aquí había que aprovechar las escasas ocasiones que se presentaran y no encajar goles", ha subrayado Manzano.

Jiménez: "Estoy tremendamente insatisfecho"

El técnico del Sevilla pese al triunfo ha asegurado que estaba "tremendamente insatisfecho" porque "tras treinta minutos muy buenos y con un 2-0" luego se "interpretó fatal" y dejó "la iniciativa" al Mallorca.

"Tras el segundo gol, y después de los primeros diez minutos del segundo tiempo, en donde pudimos marcar otros dos, nos hemos relajado, y eso no podemos hacerlo. Los partidos duran 90 ó 95 minutos en los que hay que mantener la tensión" ha agregado.