El Spartak de Moscú se aleja de Europa

• El Spartak de Moscú perdióopciones de acabar la Liga de Rusia en puestos europeos tras perder2-1 ante el Tom Tomsk, que mantiene vivo el sueño de una permanenciaque acaricia tras empatar en la clasificación al Ural, equipo quemarca la frontera de los clubes que mantendrían la categoría.

Redacción deportes, 3 may.- El Spartak de Moscú perdióopciones de acabar la Liga de Rusia en puestos europeos tras perder2-1 ante el Tom Tomsk, que mantiene vivo el sueño de una permanenciaque acaricia tras empatar en la clasificación al Ural, equipo quemarca la frontera de los clubes que mantendrían la categoría.

De momento, el Tom Tomsk se aleja del descenso directo y sigue enpuestos de promoción, pero con la victoria de hoy mantiene susopciones de alcanzar la salvación directa. La consiguió de formaagónica, sumando tres puntos con un jugador menos desde el minuto56, tras la roja directa que vio Pavel Nekhajchik.

Pese a ese contratiempo, consiguió ponerse por delante en elmarcador con dos goles de penalti de Kirill Panchenko y de IgorPortnyagin. Sin embargo, el armenio Yura Movsisyan, a cinco minutosdel final, creó incertidumbre entre el público del estadio Trud,que, tras noventa minutos de sufrimiento, pudo celebrar una victoriamuy importante para sus intereses y decepcionante para el Spartak,Los hombres de Valeri Karpin acabarán la jornada a dos puntos de laLiga Europa.

Mejor le fueron las cosas al Kuban, que logró una contundentevictoria frente al Samara. Ganó 4-0 con un doblete del paraguayoLorenzo Melgarejo y con tantos del búlgaro Stanislav Manolev y delghanés Mohammed Rabiu para asentarse en la zona media de laclasificación. Su rival pierde opciones de abandonar la zona depromoción. Dos puntos le separan de la gloria.