El Sporting cede el liderato

• El Sporting de Gijón sólo pudo disfrutar una jornada del liderato de la Liga de la Segunda División española de fútbol, tras ceder el primer puesto al Deportivo de la Coruña, después del triunfo el sábado de los gallegos en Córdoba, por el empate sin goles en El Molinón ante el Recreativo de Huelva.

Madrid, 26 ene.- El Sporting de Gijón sólo pudo disfrutar una jornada del liderato de la Liga de la Segunda División española de fútbol, tras ceder el primer puesto al Deportivo de la Coruña, después del triunfo el sábado de los gallegos en Córdoba, por el empate sin goles en El Molinón ante el Recreativo de Huelva.

Le faltó fútbol para ganar a un Sporting que comienza a atascarse en su estadio. De sus cuatro últimos partidos en El Molinón sólo fue capaz de vencer uno. Ante un Recreativo de Huelva alejado de la imagen imponente con la que comenzó el campeonato, pero que dominó gran parte del duelo y acabó defendiendo un punto que le mantiene en zona de promoción.

La lucha por el ascenso no puede estar más apretada. De los 39 puntos y 37 de los dos primeros clasificados, Deportivo y Sporting, al noveno, el Lugo con 33, hay siete equipos con una diferencia de tres puntos.

En promoción y acechando puestos de ascenso directo están Eibar y Real Zaragoza. Le sigue Recreativo y Las Palmas, único equipo de la zona noble que perdió en la vigésimo tercera jornada (0-2 frente al Alavés).

En los partidos del domingo, el Real Mallorca desperdició esa oportunidad. Sacó un punto de su visita a Murcia, levantando el partido en dos ocasiones. El gol de Kike inicial lo igualó Bigas. El de Eddy lo hizo Gerard Moreno, jugador en racha goleadora, a diez minutos del final (2-2).

Fue un día marcado por la pelea en la zona baja de la clasificación. Al triunfo de ayer del Alavés, que le permitió abandonar el penúltimo puesto en detrimento del Girona, respondió el Real Madrid Castilla que venció en Alcorcón. Para ello Omar Mascarell hizo el tanto de la jornada con un disparo con rosca que se coló por la escuadra. Era el segundo, antes José Rodríguez había aprovechado un rechazo de Dani a un tiro cruzado.

El filial madridista se sitúa a un punto de dejar el último puesto y a cuatro de salir de la zona de peligro que también integra el Mirandés.

El Hércules está a un punto de caer en ella después de ver como el Tenerife le superaba en el campo y en la clasificación en un bonito duelo de fútbol y goles que decidió Ayoze con su doblete, a nueve minutos del final (2-3). Los isleños pasan de estar en la zona roja a mitad de la clasificación. Es la muestra de lo apretadas que están las cosas en la categoría de plata del fútbol español.

Peor espectáculo hubo en un encuentro sin ocasiones claras entre Real Jaén y Numancia que acabó en empate sin goles, mientras que el Sabadell cedió un empate ante la Ponferradina (1-1) con enfado final, cuando el colegiado anuló en el último minuto un tanto de Collantes por fuera de juego posicional.