El Sporting de Lisboa gana en el último minuto al Vitória de Guimaraes

• El Sporting de Lisboa ganó hoy en suvisita al siempre difícil campo del Vitória de Guimaraes por 0-1 congol en el último minuto, un resultado le permite seguir empatado enla segunda posición con el Benfica y a sólo un punto del líder, elOporto.

Lisboa, 23 nov.- El Sporting de Lisboa ganó hoy en suvisita al siempre difícil campo del Vitória de Guimaraes por 0-1 congol en el último minuto, un resultado le permite seguir empatado enla segunda posición con el Benfica y a sólo un punto del líder, elOporto.

El empate contra pronóstico ayer del Oporto en casa frente alNacional (1-1) y las victorias de Sporting y Benfica ha apretadotodavía más la cabeza de la tabla en Portugal.

En el partido estrella de hoy domingo, Guimaraes y Sporting deLisboa dieron un flojo espectáculo que sólo mejoró en la segundamitad, cuando los "leones" procuraron hacer valer su superioridad enel marcador.

Los lisboetas jugaron con su mejor once, pero en la primera mitadapenas lograron imponerse en el juego ni tener ocasiones. La únicala tuvo el centrocampista luso Adrien, a los 37 minutos, pero sudisparo lo desvió un central rival.

Tampoco el equipo local llegó al descanso con mejoresvibraciones, aunque el delantero de Níger Maazou tuvo la mejoroportunidad del partido para los suyos con un tiro que se estrellóen el palo cuando sólo habían discurrido diez minutos de encuentro.

A medida que avanzaban los minutos, el conjunto visitante se fueacercando con más frecuencia a la portería defendida por elbrasileño Douglas, aunque no fue hasta el descuento que logró romperla igualada en el marcador.

El punta argelino Slimani, que salió del banquillo de suplentes,avisó en el 87 con un gol bien anulado por posición de fuera dejuego, y no falló tres minutos más tarde, al embocar a la red uncabezazo del defensa inglés Dier a la salida de un córner botado porJefferson.

La derrota es la cuarta consecutiva que sufre el Guimaraes, loque le acerca peligrosamente a los puestos de descenso, mientras queel Sporting de Lisboa se confirma como alternativa a los dos"grandes" después de varias temporadas alejado de la lucha por elcampeonato.

En el resto de partidos ligueros disputados hoy, el Estoril, unode los conjuntos que están en la parte alta de la clasificación, fuecapaz de vencer por un claro 0-2 al modesto Rio Ave, lo que darámoral al club antes de enfrentarse este jueves al Sevilla en LigaEurpa.

El Marítimo, por su parte, logró una importante victoria (3-2) encasa frente a una de las revelaciones de este arranque decampeonato, el Gil Vicente, que marchaba quinto en la tabla.

Los tres puntos le permiten al equipo de Madeira salir de lospuestos de descenso y tomar aire tras un comienzo muy por debajo delas expectativas.

El Vitória de Setúbal, que se encuentra en la zona intermedia dela clasificación, logró la victoria por 1-0 frente al reciénascendido Arouca, mientras que el Paços de Ferreira -que ya cambióde entrenador por la pésima racha de resultados- se impuso por elmismo resultado a otro que se estrena en Primera, el Belenenses.