El Sporting de Lisboa remonta y presiona al líder Benfica

• Con goles del brasileño Jefferson (min.71, de penalti) y el argelino Islam Slimani (75), el Sporting de Lisboa remontó hoy ante el Braga (2-1) y se sitúa segundo en la tabla con 47 puntos, dos menos que el líder Benfica, que juega mañana.

Lisboa, 1 mar.- Con goles del brasileño Jefferson (min.71, de penalti) y el argelino Islam Slimani (75), el Sporting de Lisboa remontó hoy ante el Braga (2-1) y se sitúa segundo en la tabla con 47 puntos, dos menos que el líder Benfica, que juega mañana.

En el otro encuentro adelantado a la vigésimo primera jornada, el Estoril del español Javier Balboa se consolidó en el cuarto lugar de la tabla con 39 puntos al golear en su campo al Olhanense (4-0) gracias a dos tantos del brasileño Joao Pedro Galvao (44 y 62), el portugués Ricardo Vaz (90, de penalti) y uno en propia portería del rumano Sebastian Mladen (11).

En apenas cuatro minutos, el Sporting dio la vuelta al gol en propia meta de Rui Patrício, que en el minuto 36 alojó el balón en su portería de forma fortuita al golpearle un rechace.

Un penalti sobre el joven Carlos Mané ejecutado por el lateral Jefferson y un fuerte disparo del internacional argelino Slimani, sustituto del colombiano Fredy Montero -sancionado-, frustraron al Braga.

En el equipo norteño, que contó con el estreno del técnico Jorge Paixao, reemplazo de Jesualdo Ferreira, fueron titulares el colombiano 'Pipe' Pardo y el rumano Rusescu, cedido por el Sevilla.

Esta victoria presiona al Benfica, que se mide mañana fuera de casa en un derbi capitalino al Belenenses, y afianza a "los leones" en el segundo puesto, que se sitúan provisionalmente con cinco de ventaja sobre el Oporto, que juega también mañana ante el Guimaraes.