El Sporting de Lisboa remonta y se mantiene en la lucha por la Liga

• El Sporting de Lisboa logró hoy trespuntos vitales para mantenerse vivo en la pelea por el títuloliguero en Portugal tras remontar un gol del Rio Ave (1-2), en unduelo en el que el mal estado del césped afectó al juego.

Lisboa, 22 feb.- El Sporting de Lisboa logró hoy trespuntos vitales para mantenerse vivo en la pelea por el títuloliguero en Portugal tras remontar un gol del Rio Ave (1-2), en unduelo en el que el mal estado del césped afectó al juego.

Los lisboetas consiguieron la victoria a domicilio gracias a lostantos del argelino Slimani y del canterano Mané, que ya se hanconvertido en dos de las sensaciones de la temporada.

Slimani parece haberse especializado en funcionar como revulsivodesde el banquillo y la mayoría de sus tantos han llegado en losinstantes finales de los partidos, mientras que la calidad de Manéya ha llegado a oídos de los "grandes" de la Premier como elManchester United o el Chelsea.

Pero el que golpeó primero fue el Rio Ave, actualmente décimo enla tabla. Después de una primera y parte pareja, en la que loslocales se mostraron cómodos jugando al contragolpe y dejando lainiciativa a los "leones", nada más comenzar la segunda mitad undisparo sin peligro del brasileño Diego Lopes golpeó en sucompatriota Maurício, que desvío el balón a su propia portería.

El entrenador del Sporting, Leonardo Jardim, no tardó enreaccionar y sacó inmediatamente a Slimani, un cambio totalmenteofensivo que acabó por tener el efecto deseado.

Los visitantes empezaron a disponer de más ocasiones y en elminuto 70 lograron la igualada.

En una gran jugada personal, el lateral zurdo brasileño Jeffersonsuperó a su par con clase y colocó un centro medido al centro delárea que el punta argelino Slimani impulsó a la red con unespléndido cabezazo.

A falta de sólo cinco minutos para el final, el joven canteranoMané -que también había arrancado el duelo como suplente- remató deforma acrobática otro centro al área, esta vez desde la derecha, quecayó casi sin querer en sus pies y terminó en gol.

Este sufrido triunfo permite al Sporting auparse hasta la segundaposición con 44 puntos, dos más que el Oporto y dos menos que elBenfica, aunque en ambos casos con un partido menos.

El Sporting de Braga, por su parte, no fue capaz de hacer valersu teórica superioridad frente al recién ascendido Arouca y cedió unempate a dos, un resultado que pudo incluso ser peor, ya que llegó ala prolongación por detrás en el marcador y con un jugador menos.

Custódio hizo el primer tanto del Braga en el minuto 50 despuésde un córner a favor, aunque tres minutos más tarde su equipo sequedó con diez por expulsión del joven lateral Nurio Fortuna.

Con un jugador más, el Arouca -inmerso en la lucha por lasalvación- subió líneas para presionar al rival e intentar remontar.

El tramo final del partido fue de vértigo. En el 80, un genialpase del joven mediapunta español Cristian Ceballos -canterano delBarça cedido actualmente por el Tottenham inglés- dejó al delanteroluso Roberto en franca posición para picarla por encima del porteroy lograr la igualada.

Ceballos se erigió en el gran protagonista del duelo ocho minutosdespués, cuando recibió dentro del área un centro desde la izquierdae hizo el segundo tanto para los suyos.

Sin embargo, los bracarenses obraron el milagro y arrancaron unpunto con un jugador menos ya en el descuento. El delanterocolombiano Erick Moreno, fichado este mercado de invierno delMillonarios, entró desde el banquillo en los instantes finales ydesvió a la red un disparo del brasileño Alan.

El empate deja al Braga en la séptima posición, todavía a seispuntos de los puestos europeos, mientras que al Arouca le permitealejarse un poco más del descenso.

En el encuentro adelantado de ayer viernes, el Nacional y elAcadémica empataron a cero.