El Sporting de Lisboa vence en el último minuto y es tercero en la liga

• El Sporting de Lisboa venció al Braga adomicilio (0-1) y los tres puntos le convierten en el tercerclasificado de la liga portuguesa, gracias a un gol del japonésTanaka en el último minuto del partido.

Lisboa, 11 ene.- El Sporting de Lisboa venció al Braga adomicilio (0-1) y los tres puntos le convierten en el tercerclasificado de la liga portuguesa, gracias a un gol del japonésTanaka en el último minuto del partido.

El primer tiempo empezó con un Braga más fuerte, aunque, conformepasaron los minutos, los lisboetas se fueron haciendo mejores, paravolver a bajar el rendimiento en el último cuarto de hora.

Sea como fuere, ninguno de los dos equipos consiguió acertar ensus respectivas ocasiones de gol y se mantuvo el empate a ceroinicial.

El segundo tiempo fue más de lo mismo, con peligro en ambasáreas, pero sin acierto. Parecía que el marcador se iba a quedarintacto cuando, en el minuto 90, el japonés Tanaka consiguió marcarmediante un libre directo que él mismo había provocado. Su disparo,con el pie izquierdo, mandó el balón al fondo de la portería delBraga.

Con este resultado, el Sporting consigue subir al tercer puestoen la clasificación y se coloca a cuatro puntos del segundo, elOporto, y a diez del líder, el Benfica, mientras que el Braga quedaen la quinta posición.

Antes, el Arouca sumó, en los últimos minutos del partido, tresimportantes puntos para salir de los últimos puestos de laclasificación, gracias a un gol de Nuno Coelho ante el Setúbal(1-0).

El Gil Vicente, por su parte, consiguió su primera victoria delcampeonato ante el Penafiel (2-1), que le hace soñar con lasalvación. Los locales remontaron un gol inicial de Rabiola (45)mediante las dianas de Joao Vilela (54) y Simy (73).

El Nacional también remontó en casa ante el Boavista (2-1),gracias a dos goles de Lucas João, que remontaron el que elbrasileño Leozinho anotó a los cuatro minutos de juego.

También durante la tarde de hoy, el Rio Ave y el Marítimo nopasaron del empate (0-0).

El sábado, el español Oliver y el colombiano Jackson Martínezanotaron dos de los tres goles que dieron la victoria al Oporto anteel Belenenses (3-0) en la decimosexta jornada de la liga portuguesa,en la que también venció el líder, el Benfica, ante el VitóriaGuimaraes (3-0), gracias al argentino Gaitán y al brasileño Jonas.

El Académica y el Paços Ferreira empataron (2-2). Para loslocales marcaron los brasileños Marcos Paulo (50) y Lucas Mineiro(83), mientras que para los visitantes anotaron el también brasileñoRafael (59) y el portugués Vasco Rocha (90).

El viernes, el Estoril y el Moreirense firmaron un empate (1-1)intrascendente para ambos, anclados en el ecuador de laclasificación.