El Sporting derrota al Oporto y sigue al acecho del líder Benfica

• El Sporting de Lisboa derrotó hoy en casaal Oporto (1-0) con un gol del argelino Islam Slimani y se mantieneen el segundo puesto de la Liga portuguesa al acecho del líderBenfica, que juega el lunes frente al Nacional.

Lisboa, 16 mar.- El Sporting de Lisboa derrotó hoy en casaal Oporto (1-0) con un gol del argelino Islam Slimani y se mantieneen el segundo puesto de la Liga portuguesa al acecho del líderBenfica, que juega el lunes frente al Nacional.

En la vigésima tercera jornada, el Sporting se afianzó en elsegundo puesto con 51 puntos con su primer clásico ganado estatemporada y sigue a la espera de un desliz del Benfica (55 puntos),que el lunes cierra la jornada en Madeira.

El argelino Islam Slimani marcó el tanto de la victoria en elminuto 53, al aprovechar una asistencia del joven portugués AndréMartins y tras engañar al defensa senegalés Abdoulayé Ba.

Los "leones" presionaron a un Oporto desarmado ante lasembestidas por los extremos del español Diego Capel y, en la segundaparte, del peruano André Carrillo.

El Oporto intentó sobreponerse en un clásico que tomó el pulso alequipo tras la salida de su entrenador, el portugués Paulo Fonseca,a principios de mes tras una mala racha de resultados.

Bajo la tutela de Luis Castro, sustituto procedente del filial,el delantero colombiano Jackson Martínez fue el que estuvo más cercadel gol en una peligrosa jugada dentro del área en el último cuartode hora que acabó en saque de esquina.

A pocos minutos del final, el brasileño Fernando Reges fueexpulsado con roja directa por una falta sobre el colombiano FredyMontero.

Los "dragones" sufrieron, además, la baja del guardametabrasileño y capitán Hélton, que salió lesionado en la segunda partey fue sustituido por su compatriota Fabiano Freitas.

En el resto de partidos de la jornada, el Académica y el Bragaempataron a uno el viernes con goles del brasileño Leandro Jesus,alias Makelele, para los de Coimbra y otro del delantero colombianoEdgar Pardo para los arsenalistas.

El Estoril ganó el sábado en casa frente al Marítimo de Funchalcon un gol del brasileño Joao Pedro Galvao y a pesar de jugar condesventaja numérica desde el minuto 39.

Se adelantó en el marcador el minuto 13, pero perdió en el minuto39 al defensa portugués Ruben Fernandes, expulsado por una entrada asu compatriota Danilo Pereira.

El Rio Ave ganó a domicilio al Gil Vicente (1-2) y subió alundécimo puesto, y el Paços de Ferreira se escapó de la últimaposición al derrotar al Vitória Guimaraes (1-2).

El domingo, el Arouca superó con facilidad al Olhanense (2-0) yel Vitória de Setúbal empujó al Belenenses a la zona de descenso porgoleada (1-3).