El Sporting empata 1-1 frente al Vitória Guimaraes y escala al octavo puesto

• El Sporting empató hoy en casa (1-1)frente al Vitória Guimaraes, con gol en propia puerta del brasileñoXandao y un tanto del holandés Van Wolfswinkel, y escaló al octavopuesto de la clasificación en la decimosexta jornada de la Ligalusa.

Lisboa, 27 ene.- El Sporting empató hoy en casa (1-1)frente al Vitória Guimaraes, con gol en propia puerta del brasileñoXandao y un tanto del holandés Van Wolfswinkel, y escaló al octavopuesto de la clasificación en la decimosexta jornada de la Ligalusa.

Un error defensivo de Xandao en el minuto 54 puso al Sporting endesventaja, pero dos minutos después Van Wolfswinkel compensó elresultado con un tanto de tacón, asistido por el portugués MiguelLopes.

La igualada mantiene al Guimaraes en el sexto puesto y empuja alSporting del décimo al octavo, empatado a puntos con el Académica,el Marítimio y el Estoril.

Sin embargo, el resultado frena los ánimos de la buena racha detres victorias consecutivas del entrenador Jesualdo Ferreira, queseguía a meses de sequía de triunfos y crisis institucional en elclub.

En la tabla, el Benfica es el líder provisional, con 42 puntos,después de derrotar este sábado (1-2) a domicilio al Sporting deBraga con goles del argentino Eduardo Salvio y el brasileño RodrigoLima.

Con 29 puntos, los bracarenses se alejan aún más de la cima ypeligra su posición ante la buena carrera del Paços Ferreira, quederrotó hoy 5-0 al colista Moreirense y se queda a un solo punto deltercer puesto.

El peruano Paulo Hurtado contribuyó con dos tantos a la goleada,el primero por un error de la defensa rival y el segundo de cabezaen la segunda parte.

El Estoril empató este domingo en casa frente al Olhanense (3-3),con un gol del brasileño Evandrao, y se iguala a 19 puntos con elAcadémica, el Sporting y el Marítimo.

La jornada se cierra este lunes en el estadio del "Dragao" con elpartido pendiente del Oporto, que puede desafiar el liderato delBenfica si derrota al Gil Vicente, en el duodécimo puesto.