El Sporting empata en casa y falla para desbancar al Benfica del liderato

• El Sporting de Lisboa empató hoy sin golesen casa ante el Académica de Coimbra y desaprovechó la oportunidadde ponerse líder de la Liga portuguesa, que encabeza el Benfica condos puntos de ventaja y al que se mide la próxima jornada.

Lisboa, 2 feb.- El Sporting de Lisboa empató hoy sin golesen casa ante el Académica de Coimbra y desaprovechó la oportunidadde ponerse líder de la Liga portuguesa, que encabeza el Benfica condos puntos de ventaja y al que se mide la próxima jornada.

Con este decepcionante empate, "los leones" suman 38 puntos en ladecimoséptima jornada del campeonato frente a los 40 del Benfica,que empató el sábado ante el Gil Vicente (1-1), y 36 del Oporto,tercero y que perdió en Funchal frente al Marítimo (1-0).

En otro partido disputado hoy, el Belenenses de Lisboa venció alSporting de Braga (2-1) y se distancia de las posiciones de descensocon tantos de los portugueses Miguel Rosa y Filipe Ferreira.

Por el Braga anotó un gol de bandera el brasileño Alan Osório,con un chute a unos 40 metros de la portería contraria.

No obstante, el Sporting tendrá una nueva oportunidad de alcanzarel liderato la próxima jornada en el Estadio Da Luz, donde se mideen el derbi capitalino ante el Benfica.

Este sábado, el equipo encarnado, que jugó media hora con unfutbolista menos y desperdició un penalti, lanzado por el paraguayoÓscar Cardozo en el minuto 93, empató ante el Gil Vicente.

Un gol de penalti de Rodrigo Lima en el minuto 62 lo igualó elGil Vicente en el 72 gracias al portugués Vítor Gonçalves.

El Benfica, que suma 40 puntos, jugó desde el 57 sin el brasileñocedido por el Granada Guilherme Siqueira, expulsado por dobleamarilla.

Cardozo, que regresó a los terrenos de juego después de tresmeses de lesión, pudo dar el triunfo a los encarnados, pero elportero brasileño Adriano Facchini adivinó el disparo delinternacional paraguayo desde el punto de penalti.

Un gol de penalti del brasileño Derley, en el minuto 15, concedióla victoria al Marítimo de Funchal frente al Oporto, que sufre sutercera derrota en la Liga y compromete seriamente su lucha por eltítulo.

En un gris encuentro del actual campeón luso, el Marítimorentabilizó el penalti que el lateral internacional brasileño Danilocometió sobre el medio luso-guineano Danilo Pereira.

La pena máxima la convirtió Vanderley Dias Marinho, 'Derley', quesuma nueve tantos en el campeonato.

En el otro encuentro del sábado, el Setúbal ganó en casa 2-0 alRío Ave con dos tantos del brasileño Rafael Martins.

El Río Ave que dirige el exportero Nuno Espírito Santo acabó connueve futbolistas por las expulsiones del brasileño Edimar y delluso Nuno Lopes.

El viernes el Estoril del español Javier Balboa empató en casa aun gol.

El brasileño Sebá marcó para los locales en el 36, mientras queel portugués Roberto igualó en el 77.