El Sporting empata frente al Académica con un gol del peruano André Carrillo

• Con un gol del peruano André Carrillo, el Sporting empató hoy a uno frente al Académica de Coimbra, que superó en la recta final a rival con diez jugadores desde el inicio de la segunda parte.

Lisboa, 16 ago.- Con un gol del peruano André Carrillo, el Sporting empató hoy a uno frente al Académica de Coimbra, que superó en la recta final a rival con diez jugadores desde el inicio de la segunda parte.

El internacional peruano adelantó el marcador en el minuto 15 con un cabezazo tras un centro dirigido por el defensa brasileño Jefferson.

Los "leones" se mantuvieron en ventaja y con un dominio sobre el Académica, a pesar de que en el minuto 20 de la segunda parte la joven promesa portuguesa William Carvalho fue expulsado por doble amarilla.

Pero el joven portugués Rafael Lopes logró superar la defensa "leonina" en el tiempo añadido y se coló con un disparo de rebote desde la gran área.

El Vitória Guimaraes empezó también hoy con buen pie el campeonato al derrotar a domicilio al Gil Vicente (1-3) con un doblete del portugués Hernani y otro tanto del ghanés Bernard Mensah frente al gol del brasileño Evaldo.

El Oporto del español Julen Lopetegui estrenó el viernes el campeonato con una victoria (2-0) sobre el Marítimo de Madeira con goles del portugués Rúben Neves y del colombiano Jackson Martínez, asistido por el español Cristian Tello.

El Benfica, vigente campeón, cierra este domingo la primera jornada en el Estadio de la Luz frente al Paços de Ferreira de Paulo Fonseca.