El Sporting empata frente al Académica y el Braga gana al Marítimo

• El Sporting arrancó hoy en Coimbra un empate al Académica (1-1) con un tanto del holandés Ricky Van Wolfswinkel, mientras que el Braga subió al tercer puesto provisional al ganar 2-0 al Marítimo con un gol del brasileño Alan Osório.

Lisboa, 9 mar.- El Sporting arrancó hoy en Coimbra un empate al Académica (1-1) con un tanto del holandés Ricky Van Wolfswinkel, mientras que el Braga subió al tercer puesto provisional al ganar 2-0 al Marítimo con un gol del brasileño Alan Osório.

En partido adelantado de la vigésima segunda jornada de la Liga portuguesa, los "leones" solo consiguieron asegurar un décimo puesto provisional después de empatar a cero la semana pasada ante el Oporto.

El Académica, que se mantiene en la duodécima posición, fue superior durante la mayor parte del partido y marcó de penalti por medio del portugués Wilson Eduardo en el minuto 26.

En minuto 78, el lateral portugués Joaozinho se desmarcó por la izquierda y ofreció la pelota a Van Wolfswinkel, que sin defensa empató el partido.

El holandés lideró el ataque con algunas jugadas peligrosas junto al español Diego Capel por lateral izquierdo, y la entrada del peruano André Carrillo en el minuto 46 reforzó el flanco derecho.

El Braga ganó este sábado en casa al Marítimo y se adelantó al tercer puesto provisional -codiciada posición que da acceso a Europa-, a la espera de que el Paços de Ferreira juegue frente al colista Beira Mar.

El internacional portugués Hugo Viana abrió el marcador con un cañonazo desde fuera del área al fin de la primera parte.

En el tiempo añadido, el brasileño Alan Osório sentenció el partido al dirigir de cabeza a la red un saque de esquina de Viana.

El Oporto, que viaja la próxima semana a Málaga para la vuelta de los octavos de la Liga de Campeones, se colocó líder al ganar 2-0 este viernes al Estoril, pero depende del resultado de este domingo del Benfica.

En quince minutos los "dragones" resolvieron el partido. El central brasileño Maicon marcó de cabeza (min.4) un saque de córner sacado por el colombiano James Rodríguez.

En el minuto 14, el también colombiano Jackson Martínez convirtió en gol un penalti señalado por una falta del portugués Luis Mendes "Mano".

El Benfica, un punto por debajo del Oporto, tiene su oportunidad para adelantarle el domingo en Barcelos ante el Gil Vicente y volver a defender su liderazgo.