El Sporting gana al Olhanense y acorta distancias con el Oporto y el Benfica

• El Sporting derrotó hoy en casa por 1-0 al Olhanense con un gol del joven portugués Carlos Mané, acortó distancias con el líder Benfica y alcanzó al Oporto, que juega este domingo frente al Gil Vicente.

Lisboa, 15 feb.- El Sporting derrotó hoy en casa por 1-0 al Olhanense con un gol del joven portugués Carlos Mané, acortó distancias con el líder Benfica y alcanzó al Oporto, que juega este domingo frente al Gil Vicente.

El triunfo sirve al Sporting para sumar 39 puntos y seguir en la lucha por el título después de perder 2-0 en la jornada anterior frente al Benfica.

Mané anotó el gol de la victoria en el minuto 15 tras un potente arranque con varias jugadas combinadas con el colombiano Fredy Montero.

El extremo derecho, de 19 años y nacido en Guinea Bissau, ha saltado al primer equipo esta temporada de la mano del técnico Leonardo Jardim.

El Olhanense, que se balancea en los puestos de descenso, se rearmó en la segunda parte y aplacó la estampida rival aunque sin conseguir acertar en el ataque.

El español Diego Capel estuvo en el banquillo y el extremo peruano André Carrillo entró en el minuto 76 en sustitución del caboverdiano Héldon, que mantuvo un partido más su titularidad.

La jornada arrancó con el empate a cero entre el Belenenses y el Académica, lo que permitió a los de Coimbra subir de manera provisional al octavo puesto, con 23 puntos.