El Sporting gana al Pacos de Ferreira y mantiene su presión al líder Benfica

• El Sporting ganó hoy a domicilio al modestoPacos de Ferreira (1-3) y sigue al acecho del líder Benfica, que concuatro puntos de ventaja se enfrenta en Lisboa este lunes al RioAve.

Lisboa, 5 abr.- El Sporting ganó hoy a domicilio al modestoPacos de Ferreira (1-3) y sigue al acecho del líder Benfica, que concuatro puntos de ventaja se enfrenta en Lisboa este lunes al RioAve.

El portugués William Carvalho, una de las sorpresas goleadoras dela cantera de los "leones", adelantó a los visitantes en el minuto15 con una brillante jugada iniciada con un pase de tacón delargelino Islam Slimani.

El central argentino Marcos Rojo anotó el segundo en el minuto 34al convertir en gol un saque de esquina del portugués Adrien Silva,quien fue a su vez el tercer goleador del partido (min.66).

Antes, el delantero portugués Bebé marcó el gol de consolacióndel Pacos de Ferreira, que se queda en el decimotercer puesto con 26puntos.

El Braga derrotó en los últimos minutos al Olhanense y consiguióacortar las distancias provisionalmente con el Nacional de Madeirapara subir al quinto puesto y asegurarse la entrada en la LigaEuropa.

En el minuto 84, el rumano Raúl Rusescu adelantó al Braga almarcar el penalti señalado tras una falta del brasileño JanderSantano, que fue expulsado por ser su segunda amarilla.

El segundo llegó en el último minuto del tiempo reglamentario dela mano del portugués Piqueti Silva, que aprovechó un contraataquegracias a un pase del brasileño Luíz Carlos Moreira.

El triunfo coloca al Braga a tres puntos del Nacional, que juegaeste domingo contra el Vitória de Setubal, y mantiene al Olhanenseen los puestos de descenso igualado con el Belenenses (18 puntos).

El viernes, el Estoril derrotó a domicilio al Vitória Guimaraes(1-3) y consolidó su posición en el cuarto puesto y en el camino alas competiciones europeas.

Los visitantes remontaron el gol del portugués Alex (min.6) conlos dos tantos del delantero brasileño Bruno Lopes (min. 28 y 70) yotro del guineano Gerso Fernandes.

A cuatro jornadas del final del campeonato portugués, el triunfodejó al Estoril con 46 puntos, a tres del Oporto.