El Sporting pierde 1-2 frente al Setúbal en el estreno de Vercauteren

• El Sporting de Lisboa perdió hoy 1-2 frenteal Vitória de Setúbal, en el estreno del técnico belga FrankyVercauteren, a pesar del gol del español Jeffrén Suárez, y cae alduodécimo puesto de la Liga lusa.

Lisboa, 4 nov.- El Sporting de Lisboa perdió hoy 1-2 frenteal Vitória de Setúbal, en el estreno del técnico belga FrankyVercauteren, a pesar del gol del español Jeffrén Suárez, y cae alduodécimo puesto de la Liga lusa.

En la octava jornada, los goles del portugués Pedro Santos y delcamerunés Albert Meyong superaron al Sporting, que tampoco consiguióarrancar el empate en superioridad numérica tras la expulsión delrival Miguel Lourenço.

Santos adelantó el marcador del Vitória Setúbal en el minuto 28,pero a pocos minutos del descanso, Jeffrén empató el partido. Elexazulgrana, de origen venezolano, controló por la izquierda tras unpase del holandés Stijn Schaars y colocó el balón con un disparosuave en la portería.

Pero en el minuto 68 el camerunés Meyong aprovechó un pase delbrasileño Cristiano Oliveira para dar la victoria al Setúbal, quesube con diez puntos al séptimo puesto.

El belga Franky Vercauteren estrenó el banquillo del Sporting sinuna gran exhibición, pero con algunas jugadas prometedoras en elflanco izquierdo.

El Sporting, que llevaba seis partidos sin vencer en las variascompeticiones y tres derrotas en la Liga, busca en el nuevoentrenador un rumbo después de la salida de Ricardo Sá Pinto, que yasustituyó la temporada pasada a Domingos Paciencia.

Por su parte, el Oporto y el Benfica continúan empatados a 20puntos en lo alto de la tabla después de golear en casa al Marítimode Funchal y al Vitória Guimaraes, respectivamente.

Los "dragones" ofrecieron el viernes su mejor versión de losúltimos partidos con un 5-0, firmado por los dos dobletes loscolombianos James Rodríguez y Jackson Martínez, y el tanto delportugués Silvestre Varela.

Por su parte, los "encarnados" superaron sin problemas con dosgoles del paraguayo Óscar Cardozo y uno del brasileño Rodrigo Limaal Guimaraes, a pesar de acabar el partido con un jugador menos porla expulsión del luso André Gomes.

El Braga se mantiene tercero, a tres puntos de los líderes,después de ganar ayer en casa al Gil Vicente, con goles delcaboverdiano Zé Luís, del brasileño Alan Osório -de penalti-, y delinternacional portugués Hugo Viana.

El equipo de José Peseiro "sudó" debido a la ausencias detitulares como Salino, Rúben Amorim, Rúben Micael y Éder, quedescansaron parte del encuentro en vistas al partido contra elManchester United de la Liga de Campeones.

En el resto de partidos, el Moreirense del uruguayo PabloOlivera, que jugó los 90 minutos, perdió 0-1 en casa frente al RioAve, para quien marcó el portugués Joao Tomás.

La victoria permite al equipo de Vila do Conde mantenerse en elcuarto puesto de la clasificación, a tres puntos de Braga, y dejandolejos el sufrimiento de la temporada pasada, cuando luchaba porevitar el descenso.

El Paços Ferreira, que ocupa el sexto puesto en la tabla, seenfrentó en casa al Olhanense en un partido igualado y con ocasionesde gol para ambos equipos.

El salvadoreño Arturo Alvárez jugó 35 minutos y el internacionalperuano Pablo Hurtado fue sustituido en el minuto 81, sin poderninguno de los dos deshacer el empate a cero para el club de casa.

El Estoril, club recién ascendido a la primera división lusa,obtuvo su primera victoria fuera de casa a domicilio 0-2 alAcadémica de Coimbra y subió al octavo puesto.

En los últimos puestos de la tabla, el Beira Mar derrotó 2-4 enMadeira al Nacional, con tantos del delantero español Javier Balboa,de los portugueses Ruben Ribeiro y Jaime Simoes, y del francésVincent Sasso.

El defensa brasileño Revson dos Santos marcó los dos tantos delequipo isleño, uno de penalti en el minuto 52 y el otro en el minuto60.