El Sporting se acerca a la permanencia y deja herido al Deportivo

• El Sporting rescató un punto vital para la permanencia en el último minuto en El Molinón (2-2) y deja al Deportivo en una situación delicada, a sólo un punto de la zona de descenso, en la trigésimo quinta jornada de la Liga BBVA
2-2. Empate en Gijón que sirve más a Sporting que a Dépor para la permanencia
Europa Press

Salió al ataque el Sporting, que dispuso de una magnífica oportunidad de adelantarse en el minuto 2 en un disparo de De las Cuevas que despejó Aranzubia. Sin embargo, fue el Deportivo el que golpeó primero seis minutos después a partir de un balón que recuperó Valerón al borde del área sportinguista. El canario cedió el esférico a Riki, que continuó la jugada con un pase al centro del área para que Adrián pusiese cayéndose el 0-1; Juan Pablo llegó a tocar la pelota, pero no pudo evitar que se colase en la portería.

En el 27, Riki caía en el área en una acción en la que Juan Pablo entraba con la pierna por delante; Estrada Fernández no interpretó penalti. Adrián tuvo una nueva oportunidad de marcar dentro del área tras un buen pase de Riki, pero Botía estuvo más rápido y desbarató la ocasión.

El Sporting consiguió igualar la contienda en otra acción polémica. El balón golpeaba a Laure en la espalda cuando se encontraba en el pico derecho del área y el colegiado decretaba la pena máxima por una mano inexistente. Ayoze engañó a Aranzubia y firmó el 1-1.

No tardaron en reaccionar los gallegos. De nuevo Adrián, a pase de Rubén Pérez, se fue en velocidad de Botía, recortó a Juan Pablo y definió de manera magistral para poner por delante a su equipo. Con un balón estrellado al palo derecho de la portería de Aranzubia se llegaba al descanso.

El Sporting buscó el empate en la reanudación. Sin embargo, fue Adrián el que tuvo en sus botas la sentencia y su 'hat-trick', pero optó por una vaselina demasiado floja ante el meta sportinguista. En uno de los numerosos ataques de los de Preciado, André Castro estrelló el balón en el palo izquierdo y casi en la jugada posterior, Aythami tocaba el balón con el brazo dentro del área, pero la petición de penalti por parte de los locales no fue escuchada por el colegiado.

Sí pitó el árbitro a punto de finalizar el encuentro el empujón de Rubén Pérez a Barral dentro del área. No falló el gaditano con el tiempo cumplido, y anotó un tanto que acerca al Sporting a la permanencia y pone al Deportivo a un paso de meterse en la zona de descenso, en caso de que puntúen Málaga y Osasuna.FICHA TÉCNICA.

--RESULTADO: SPORTING DE GIJÓN, 2 - DEPORTIVO, 2 (1-2, al descanso).

--ALINEACIONES.

SPORTING: Juan Pablo; Lora, Botía, Iván Hernández, José Ángel; Eguren; De las Cuevas, Nacho Cases (Luis Morán, min. 62), Rivera (André Castro, min. 76), Ayoze (Bilic, min. 62) y Barral.

DEPORTIVO: Aranzubia; Laure, Colotto, Aythami, Manuel Pablo; Rubén Pérez, Juan Rodríguez, Valerón, Guardado (Pablo Álvarez, min. 90), Riki (Juan Domínguez, min. 74) y Adrián (Lassad, min. 85).

--GOLES.

0-1, min. 8, Adrián.

1-1, min. 34, Ayoze, de penalti.

1-2, min. 40, Adrián.

1-2, min. 95, Barral, de penalti.

--ÁRBITRO: Estrada Fernández (C.Catalán). Amonestó a Nacho Cases(min.13), De las Cuevas (min.65) e Iván Hernández (min.81), por parte del Sporting de Gijón, y a Laure (min.34), Juan Rodríguez (min.84), Manuel Pablo (min.93), Colotto (min.94) y Aythami (min.95) por parte del Deportivo. Expulsó al segundo entrenador del Sporting, Iñaki Tejada en el minuto 84 por protestar.

--ESTADIO: El Molinón. 28.000 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el ex golfista Severiano Ballesteros, fallecido este sábado como consecuencia del empeoramiento de su estado de salud debido a un tumor cerebral.