El Sporting vence al Beira Mar (2-0) con un doblete del estadounidense Onyewu

• El Sporting recuperó hoy la confianza en su juego con la primera victoria del año al vencer 2-0 al Beira Mar, gracias a los dos goles de cabeza del defensa estadounidense Oguchi Onyewu, asistidos por los españoles Diego Capel y Jeffren Suárez.

Lisboa, 29 ene.- El Sporting recuperó hoy la confianza en su juego con la primera victoria del año al vencer 2-0 al Beira Mar, gracias a los dos goles de cabeza del defensa estadounidense Oguchi Onyewu, asistidos por los españoles Diego Capel y Jeffren Suárez.

El gigante despertó al estadio José Alvalade con el primer gol de cabeza en el minuto 18, que consiguió al encaminar un saque de esquina del extremo español de origen venezolano Jeffren.

Diez minutos después, el gigante del Sporting volvió a la carga y marcó el segundo tanto al rematar otra vez de cabeza un lanzamiento por la derecha del español ex sevillista Diego Capel.

El internacional estadounidense de origen nigeriano, con sus casi dos metros de altura y cerca de 90 kilos de peso, marcó ya cuatro goles en la competición lusa y consiguió resolver un ataque del Sporting mermado por la ausencia del holandés Van Wolfswikel.

Precisamente la lesión del delantero permitió al uruguayo Sebastian Ribas repetir como titular, a pesar de su reciente llegada a las filas del Sporting, procedente del Génova.

La primera victoria de 2012 para el Sporting reanima al equipo después de arrastrar cuatro empates y una derrota ante el Braga en la Liga, la Copa de Portugal y la Copa de la Liga.

El mal comienzo hizo caer a los "leones", uno de los tres grandes equipos del fútbol portugués, al cuarto puesto, que ahora defiende con 32 puntos, con dos puntos de desventaja frente al aguerrido Braga.

Pero la posición está condicionada al partido de este lunes entre el Braga y el Marítimo, puesto que el equipo de Madeira pisa los talones al Sporting, a sólo tres puntos de diferencia.