El Sporting vence y se pone a un punto del Oporto, que perdió en Madeira

• El Sporting de Lisboa venció hoy alAcadémica en casa (1-0), gracias a un solitario gol de Joao Mario enel minuto 73, que sirve a los lisboetas para ponerse a un punto delsegundo, el Oporto, que perdió ante el Marítimo en Madeira (1-0).

Lisboa, 25 ene.- El Sporting de Lisboa venció hoy alAcadémica en casa (1-0), gracias a un solitario gol de Joao Mario enel minuto 73, que sirve a los lisboetas para ponerse a un punto delsegundo, el Oporto, que perdió ante el Marítimo en Madeira (1-0).

Los verdiblancos sufrieron para conseguir los tres puntos, en sunoveno partido invictos en el campeonato liguero. Dejaron espaciosal rival, que creó oportunidades pero nunca las finalizó.

Los locales no estaban demostrando merecer la victoria, aunque,en los instantes finales del encuentro, aumentaron la presión alAcadémica y crearon más peligro.

Cuando faltaba cerca de un cuarto de hora para el final, Williammandó el balón desde el centro del terreno de juego a la cabeza deTanaka, cuyo remate se encontró con la defensa visitante, querechazó mal.

El portugués Joao Mario lo aprovechó para marcar el único gol delencuentro, también con la cabeza, que daba la victoria al Sporting.

A partir de ahí, el Académica se arrugó y, salvo alguna tímidaocasión de gol aislada, no dio problemas a un Sporting que encara eltramo final del campeonato portugués con actuaciones mucho mejoresque durante la primera vuelta.

El Oporto, por su parte, sufrió, también hoy, una dura derrotaante el Marítimo (1-0) que le complica la lucha por el títuloliguero, alejado a seis puntos del Benfica, que juega mañana y sepodría poner a nueve, a causa de un gol del brasileño Bruno Gallo enel minuto 32.

Los dragones disputaron un partido en el que no les salió nada.La impotencia reinó en Madeira, ante un Marítimo que supo aguantarel resultado.

También hoy, el Setúbal goleó al Rio Ave (4-1), lo que le sirvepara salir de la parte baja de la clasificación, gracias a los golesde Suk, Zéquinha, Pelkas y el brasileño Joao Schmidt, que superaronel gol inicial de Ukra.

En la parte media de la tabla, el Nacional ganó a domicilio alMoreirense (2-3), gracias a un gol en el último minuto de LucasJoao. También marcaron para los visitantes el venezolano Rondon y elportugués Marco Matias. Para el Moreirense anotaron el argentinoBattaglia y Gerso.

El Boavista y el Estorial ganaron en casa por la mínima (1-0),frente al Arouca y al Braga, respectivamente.

El Belenenses y el Penafiel empataron sin goles (0-0).

El líder, el Benfica, disputa su partido mañana, lunes, ante elPaços Ferreira, a domicilio.