El Stade de Reims sueña con Europa

• El Stade de Reims ganó 3-1 alNiza en la octava jornada de la Liga francesa e impulsó, a la esperade los resultados de los primeros clasificados del campeonato, sucandidatura a culminar la jornada en puestos europeos.

Redacción deportes, 6 oct.- El Stade de Reims ganó 3-1 alNiza en la octava jornada de la Liga francesa e impulsó, a la esperade los resultados de los primeros clasificados del campeonato, sucandidatura a culminar la jornada en puestos europeos.

Todavía faltan por jugar mañana Olympique de Lyon, Marsella yParís Saint Germain, pero el Reims es quinto a cuatro puntos delprimer clasificado y, tras un encuentro que se decidió en losúltimos instantes, sueña con viajar por el continente la próximatemporada.

Un par de goles en los minutos 87 y 90 de Gaetan Courtetsirvieron para desequilibrar un choque destinado al empate y queacabó con el Niza sólo dos puntos por encima del descenso.

Mientras, el Valenciennes perdió una ocasión de oro para acabarel día en el tercer puesto de la clasificación. El conjunto deDaniel Sánchez empató 2-2 en el estadio del Toulouse, que en eltiempo añadido, gracias a un tanto de Adrien Regatti, dejó sin trespuntos a sus rivales.

Mientras, el Lille no tuvo problemas para deshacerse 2-0 delAjaccio en un duelo de dos equipos que luchan por salir de la zonamedia de la tabla. Nolan Roux y Ryan Mendes solventaron con susdianas un choque que impulsa hacia arriba a uno de los rivales delValencia en la Liga de Campeones.

En el estadio Auguste Bonal Montbéliard del Sochaux, el Rennesganó con un solitario tanto en los primeros minutos de MevlütEerding, que da un respiro a su equipo, cerca de los puestos dedescenso antes del inicio de la jornada y lejos de ellos con trespuntos en el bolsillo.

El colista del campeonato, el Troyes, no pudo sumar una victoriaen su visita al Bastia (3-2). Sin embargo, puso las cosas muydifíciles a un equipo que necesitó emplearse a fondo para doblegaral último. Toifilou Maoulida, a tres minutos del final, deshizo elempate a favor del Bastia, que se asienta en la zona cómoda deltorneo.

Abrieron la jornada el Montpellier y el Évian, que ganó 2-3 elpartido de la zona baja de la clasificación. También en el últimosuspiro se decidió el resultado y, en esta ocasión, fue SaberKhelifa, en el minuto 89, quien marcó su tercer gol del día y eldecisivo para su equipo.