El Toluca entra a semifinales al eliminar a Chivas por 5-1 global

• El Toluca se instaló en las semifinales al vencer hoy 3-0 a las Chivas de Guadalajara (global de 5-1), y con el León y América esperan al ganador del Tijuana-Monterrey para conocer a su rival en la próxima ronda.

México, 18 nov.- El Toluca se instaló en las semifinales al vencer hoy 3-0 a las Chivas de Guadalajara (global de 5-1), y con el León y América esperan al ganador del Tijuana-Monterrey para conocer a su rival en la próxima ronda.

En dos minutos, los brasileños Wilson Tiago y Lucas Silva, le dieron la victoria al Toluca con goles en el 56 y el 58 y la cuenta la cerró el mexicano Juan Carlos Cacho al 71 para dejar en 5-1 el global de esta serie que empezó el jueves con 2-1 para Toluca.

El gol de las Chivas fue obra de Erick 'Cubo' Torres al 81 lo que animó al equipo en los últimos minutos del partido, dominado por el Toluca con un ritmo marcado por el centrocampista Antonio Naelson, brasileño-mexicano.

Tiago fue a buscar un servicio largo que le llegó por el sector izquierdo y superó al portero Luis Michel con un remate cruzado; Lucas Silva definió en pase de Naelson y después le acomodó el balón a Cacho para el definitivo.

El Toluca entró a las semifinales como líder general del torneo ya no moverá de esta posición, en tanto el León y el América deberán esperar el resultado del partido Tijuana-Monterrey (01,30 GMT) para conocer el lugar que tendrán en esta ronda.

El León derrotó al Cruz Azul con un global de 4-3 en su serie de cuartos de final y el América al Morelia por 3-2 acumulado en los dos partidos que jugaron en esta fase del campeonato mexicano.

Con la victoria del Tijuana, las semifinales se jugarían entre Toluca ante América y Tijuana contra el León, y si el Monterrey es el ganador, las series serían Toluca-Monterrey y León-América. EFE.