El Twente vence al Roda y acecha la segunda plaza del Feyenoord

• El Twente no afloja en lapelea por la segunda plaza de la Liga holandesa y se situó a unpunto del Feyenoord, que visitará mañana el campo del PSV Eindhoven,tras imponerse hoy por 3-0 al colista de la categoría, el Roda.

Redacción deportes, 12 abr.- El Twente no afloja en lapelea por la segunda plaza de la Liga holandesa y se situó a unpunto del Feyenoord, que visitará mañana el campo del PSV Eindhoven,tras imponerse hoy por 3-0 al colista de la categoría, el Roda.

Un triunfo en el que jugó un papel fundamental el joven delanteronoruego Torgeir Boerven, que firmó en los dos primeros tantos delconjunto local en los primeros veinticinco primeros minutos dejuego.

Pelea por la segunda plaza de la que parece descolgarsedefinitivamente el Vitesse, que cayó por 4-3 en su visita al campodel Cambuur, pese a adelantarse a los 21 minutos de juego en elmarcador con un gol de Kelvin Leerdam.

Un Leerman que volvería marcar ocho minutos más tarde, aunque enesta ocasión en propia meta, para adelantar 2-1 al Cambuur, quehabía logrado la igualada en el 25 con un tanto del delanteroMartijn Barto.

Contratiempo que no amilanó al Vitesse, cuarto clasificado, quevolvió a tomar la delantera en el marcador (2-3) con dos goles deChristian Atsu (m.39) y Bertrand Traore (m.56), a los que respondióel Cambuur con los tantos de Bartholomew Ogbeche (m.64) y nuevamenteBarto, que firmó el definitivo 4-3 en el minuto 69.

Por su parte el Heerenveen se impuso por 0-2 en su visita alcampo del Go Ahead Eagles con goles de Joost van Aken y del islandésAlfred Finnbogason, que se afianza como máximo realizador delcampeonato holandés con un total de 27 tantos.