El Udinese elimina al Inter y el Roma se cruzará con el Juventus en cuartos

• El Udinese eliminó al Inter deMilán (1-0) y evitó el derbi milanés en cuartos de final de la Copa,que deja una atractiva eliminatoria, Roma-Juventus, tras el triunfodel equipo romano 1-0 ante Sampdoria.

Redacción deportes, 9 ene.- El Udinese eliminó al Inter deMilán (1-0) y evitó el derbi milanés en cuartos de final de la Copa,que deja una atractiva eliminatoria, Roma-Juventus, tras el triunfodel equipo romano 1-0 ante Sampdoria.

En unos octavos de final que se iniciaron el 18 de diciembre conla goleada del Juventus al Avellino (3-0), que se retomaron ayer conla victoria de la Fiorentina ante el Chievo (2-0), y que secompletará la próxima semana, hoy sellaron su pase dos nuevosequipos: Udinese y Roma.

El Udinese eliminó en el estadio Friuli al Inter de Milán con goldel brasileño Maicosuel Reginaldo de Matos, que marcó a placer apase de la muerte de Nico López a los 32 minutos, premiando lasllegadas continuas al área de su rival.

Pudo empatar el Inter, pero el suizo Zdravko Kuzmanovic se topócon el travesaño con un centro desde el costado izquierdo a los 39minutos. Y lamentó dos penaltis no señalados, el primero por agarróna Diego Milito y el segundo por mano de Widmer. A la contra pudo sermás holgado el triunfo de un Udinese que espera en cuartos alganador de Milan-Spezia.

Antes, el Roma firmó su clasificación con un solitario goltempranero del griego Vasilis Torosidis, que a los seis minutosaprovechó un balón suelto en el área chica tras un rechace en elposte del remate de Mattia Destro.

Perdonó ocasiones para un triunfo más cómodo el Roma, con unequipo con muchas rotaciones en el que debutó el belga RadjaNaiggolan nada más sumarse a la plantilla en el mercado invernal,pero selló su pase sin sufrimiento y ya ve el cruce con elJuventuas. El líder y el segundo de Liga se citan en la Copa.