El United de Van Gaal se derrumba en el 'Boxing Day' ante el Stoke (2-0)

• Los 'red devils' sumaron su cuarta derrota consecutiva y dieron una pobre imagen. Bojan puso en ventaja al Stoke tras aprovechar un error de Memphis, y Arnautovic sentenció.
    • La entrada en la segunda mitad de Rooney no surtió efecto y el 2-0 deja contra las cuerdas a Louis Van Gaal.
El United de Van Gaal se derrumba en el 'Boxing Day' ante el Stoke (2-0) / Getty Images.

El 'Boxing Day' deparó una sorpresa en su primer encuentro este sábado con una nueva derrota (2-0) del Manchester United, que estuvo lejos de la reacción en su visita al Britannia Stadium del Stoke City. El equipo de unVan Gaal muy criticado y señalado, sumó su cuarta derrota consecutiva y su sexta jornada seguida sin ganar en Premier League.

El cuadro de Van Gaal, quien en la previa pidió respeto a la prensa por las noticias de su inminente despido, volvió a ofrecer una pobre versión que sufrió además los golpes de un inspirado Stoke, que en casa ya se cobró otras víctimas ilustres como Chelsea y Manchester City.

El conjunto rojiblanco golpeó la apatía de un United sin fútbol ni actitud durante la primera mitad. Bojan, tras un grave error de Memphis, y Arnautovic con un tremendo 'misil', torcieron más aún el gesto de Van Gaal en 26 minutos.

El intento de reacción visitante no llegó hasta la segunda mitad con la entrada de Rooney. Con él creció el United aunque el hombre más destacado, más protagonista, en los 'red devils' siguió siendo un inesperado Fellaini.

En sus botas pudo estar el momento clave, con un remate a bocajarro que despejó el meta Butland a la hora de encuentro. Martial y Mata tuvieron ocasiones al final, en el intento fallido de los de Manchester, del mismo modo que el Stoke pudo sentenciar a la contra.

No levanta cabeza un United cada vez más lejos de la cabeza y que se medirá en dos días con el Chelsea, para cerrar un maratón navideño, con Van Gaal en el aire.