El uruguayo Alonso es goleador y con triplete acerca al Toluca a la Liguilla

• Con tres goles del uruguayo Iván Alonso el Toluca derrotó por 4-3 al Puebla en partido de la decimocuarta jornada del Torneo Apertura mexicano.

México, 23 oct.- Con tres goles del uruguayo Iván Alonso el Toluca derrotó por 4-3 al Puebla en partido de la decimocuarta jornada del Torneo Apertura mexicano.

Con el triplete, el uruguayo sumó diez y alcanzó el liderato de la clasificación de goleadores.

Alonso marcó a los 20, 42 y 51 minutos. Gonzalo Pineda puso en ventaja al Puebla a los 13. Féliz Araujo, del Toluca, anotó en propia meta y Carlos Esquivel apuntó el cuarto, en tanto que el español Luis García sumó el tercero para los visitantes al 94.

En la apertura del marcador, el español Luis García hizo el pase a Gonzalo Pineda.

El español participó en los tres goles del Puebla y llegó a cinco en el torneo.

Con el triunfo, Toluca es noveno al sumar 19 unidades. Los ochos primeros disputan una liguilla final para definir al campeón.

El Puebla se ubicó en la decimoquinta plaza, con 16 unidades.

La jornada comenzó ayer con sendas goleadas de Estudiantes Tecos y Jaguares de Chiapas. Estudiantes se impuso por 5-2 al líder, Santos, y le cortó una racha, que ya tenía cinco triunfos en fila.

Jaguares de Chipas hizo lo propio al desarbolar por 3-1 al San Luis.

El Queretaro, con gol de penalti del uruguayo Carlos Bueno, venció por 1-0 al Cruz Azul, mientras que en los otros cuatro partidos se registraron cuatro empates.

Pachuca empató sin goles con los Pumas de la Unam, en la despedida del colombiano Miguel Calero. En el clásico regiomontano también sin anotaciones igualaron Tigres y Monterrey, equipos del estado de Nuevo León, norte del país.

Atlas empató 1-1 con Morelia y Atlante y Tijuana terminaron con el mismo marcador.

La jornada cierra hoy por la tarde con el partido América-Guadalajara, el clásico del fútbol mexicano, que se jugará en el estadio Azteca, sur de la capital.