El uruguayo Maz marca doblete e impulsa al León al segundo lugar del Apertura

• El uruguayo Nelsón Sebastián Maz anotó dos goles y el mexicano Carlos Peña marcó otro para que el León goleara hoy de visita por 3-2 al Atlante y saltara al segundo del Apertura en el cierre de la decimosexta jornada del Apertura mexicano.

México, 4 nov.- El uruguayo Nelsón Sebastián Maz anotó dos goles y el mexicano Carlos Peña marcó otro para que el León goleara hoy de visita por 3-2 al Atlante y saltara al segundo del Apertura en el cierre de la decimosexta jornada del Apertura mexicano.

Antes el Atlas y el Puebla empataron a dos goles.

Maz, quien marcó su sexto y séptimo tantos del torneo, abrió el marcador al minutos dos, amplió al 30 y su compañero Peña sentenció al 55, mientras que el argentino Cristian Maidana y el chileno Esteban Paredes descontaron por el Atlante al 53 y al 90+2.

El uruguayo remató en el centro del área un pase de Edwin Santibañez, quien llegó a la línea de fondo y centró; Luis Montes cobró un tiro de esquina, la ofensiva del León lo peinó y Maz cerró la jugada y mandó el balón a las redes.

El Atlante descontó cuando el chileno Esteban Paredes le filtró un balón al argentino Maidana, quien la impactó desde afuera del área para marcar un golazo.

Maz se hizo presente en el tercer gol de su equipo tras darle el pase a su compañero Carlos Peña, Maz llegó a la línea de fondo, centró y Peña cerró la pinza.

Paredes, quien llegó a su décimo tanto del torneo, remató con la cabeza un centro de Jerónimo Amione y definió el marcador.

El León combinó su triunfo con el del América, por 4-0 sobre el Pachuca para mover la parte alta de la tabla que encabeza el Tijuana con 31 unidades.

Ambos equipos se instalaron en la segunda y tercera posición, respectivamente, y relegaron al Toluca al cuarto lugar además de postularse, los cuatro, al liderato del Apertura mexicano que finalizará su fase regular la próxima semana.

Tanto el León como el América junto con el líder Tijuana, que tiene 31 puntos, se acercaron a las tres plazas mexicanas en la Copa Libertadores del 2013, pero los lugares con sus respectivos boletos están suspenso ya que a media semana el Toluca cumple un partido pendiente ante el Monterrey.

Tras 16 jornadas y a una del cierre del torneo regular, el Tijuana lidera la clasificación con 31 puntos, lo siguen el León y el América con 30, mismos que el Toluca, cuarto por diferencia de goles, y a continuación se ubican Cruz Azul (25), Morelia (24), Guadalajara (23) y Santos (23).