El Valencia Basket se impone al Khimki ruso en Algemesí (86-76)

• El Valencia Basket se ha hecho con el trofeo de las fiestas de Algemesí (Valencia) al vencer por 86-76 al BC Khimki ruso en un partido que comenzó cuesta arriba para los valencianos pero que supieron remontar.

Valencia, 18 sep.- El Valencia Basket se ha hecho con el trofeo de las fiestas de Algemesí (Valencia) al vencer por 86-76 al BC Khimki ruso en un partido que comenzó cuesta arriba para los valencianos pero que supieron remontar.

Diez puntos de Anton Pushkov en el primer cuarto y una buena presión defensiva del Khimki lanzaban a los visitantes, que dominaban con claridad a un Valencia Basket que tardaba en entrar en partido.

En el segundo cuarto la diferencia se incrementó hasta los 16 puntos, pero una destacada actuación del letón Rihards Kuksiks, que debutaba con la camiseta valenciana con 18 puntos y 5 recuperaciones, apretaba el marcador al descanso (38-44).

Tras la reanudación, la intensidad defensiva del equipo de Paco Olmos se hizo notar en la pista y los rusos tan sólo lograron anotar 16 puntos en cada uno de los dos periodos restantes.

Rafa Martínez asumió el protagonismo y lideró la remontada a la par que Vitor Faverani estuvo acertado en el tercer cuarto y con canastas desde el poste bajo y tiros abiertos situaba al Valencia por delante en el marcador después de muchos minutos a remolque.

Una protesta de Loncar desencadenó una técnica que el Valencia Basket no desaprovechó. Gracias al acierto desde el tiro libre y a los triples de Rafa Martínez, el conjunto valenciano incrementó la diferencia hasta ahogar al rival.

El 86-76 final certificó la victoria del Valencia Basket, que de la mano de un Rafa Martínez que fue reconocido como el jugador más valioso del partido (28 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias), logró imponerse con claridad a pesar de un mal comienzo.