El Valencia buscará su tercera victoria consecutiva en Santander

• Valencia.- El Valencia juega el lunes en Santander, donde buscará su tercera victoria consecutiva en Liga, tras haberse impuesto por 0-1 en sus dos últimos encuentros disputados en la capital de Cantabria.

Hace dos años, el Valencia ganó por 0-1 con un gol de Mata, en un encuentro en el que el Racing jugó con superioridad numérica todo el segundo tiempo, tras la expulsión de Alexis y en el que el jugador local Óscar Serrano envió un penalti al larguero en el cuarto minuto de la prolongación.

En la pasada campaña el partido fue menos emocionante y se resolvió con un gol de Nicola Zigic en el minuto 61. El ex futbolista del equipo local acababa de saltar al terreno de juego en sustitución de David Villa.

En las cuatro visitas anteriores, el Valencia había perdido en tres ocasiones por 1-0 y en una por 2-1, por lo que su victoria anterior se remonta al 0-3 de la Liga 2003-2004, en la que el equipo valenciano se proclamó campeón. El último empate es el 1-1 de la campaña 2000-2001.

Racing y Valencia completan un total de 38 encuentros en Santander, donde se han registrado veintiún triunfos locales, siete empates y diez victorias del Valencia, con 68 goles para el conjunto cántabro y 46 para el valenciano.

En el choque de la pasada Liga, el Racing jugó con Toño; Pinillos (Geijo), Morris, Torrejón, Christia,; Arana, Colsa, Lacen, Serrano; Munitis (Luis García) y Tchité y el Valencia con César, Bruno, David Navarro, Dealbert, Mathieu, Joaquín, Marchena, Banega (Albelda), Mata, Miku (Silva) y Villa (Zigic).

El primer Racing-valencia en santander se disputó en la Liga 31-32 y el equipo local ganó por 4-1. la victoria más clara del equipo local se produjo en la campaña 34-35 (5-0), mientras que el conjunto valenciano ha ganado en dos ocasiones por 0-3 en los campos de Sport del Sardinero (1996 y 2004).