El Valencia derrota a un Xerez que casi dice adiós a Primera

• Los de Gorosito se adelantaron en el marcador con tanto de Armenterospero dos zarpazos de Mata y otro de Silva le dieron la vuelta alpartido. (3-1)
Valencia busca cerrar la tercera plaza ante el Xerez, que apura sus opciones de permanencia
N. D.

El último partido de la jornada del martes comenzó con muchos cambios en el once inicial del Valencia. Emery decidió dejar en el banquillo a los Villa, Albelda o Joaquín para enfrentarse a un Xerez que busca el imposible de salvarse en las últimas jornadas. El monólogo de los locales fue una constante en los primeros 25 minutos. Silva era el directo de juego, con Mata y Pablo por las bandas y con Zigic como único delantero.

Pero ninguno de los mencionados fue capaz de batir a Renán, compañero el pasado año. Y el Xerez, que apenas había dado sensación de peligro en todo ese tiempo, consiguió ponerse por delante y soñar con la victoria tras una buena contra conducida por Víctor Sánchez y finalizada por Armenteros. Gorosito lo celebraba en la banda.

Los visitantes comenzaron a salir bien a la contra pero lo que no esperaban era el mazazo que se iban a encontrar en el minuto 45, uno de esos psicológicos. Mata enchufó una falta directa con la zurda que prácticamente se coló por la escuadra de la portería defendida por Renán.

En la reanudación, Zigic perdonó una ocasión clarísima cuando estaba solo delante del portero, quizá porque no se esperaban encontrarse en solitario. Los del Xerez protestaron un fuera de juego que no era. Y apareció de nueva la conexión de bajitos entre Silva y Mata, que le permitía al asturiano poner a su equipo por delante en el minuto 57.

El "10" tenía su noche y una asistencia suya, apenas diez minutos después, hacía que Silva anotase su octavo gol de la temporada. El Xerez pudo acortar distancias con un espectacular disparo desde fuera del área de Antoñito pero se marchó rozando el palo. Al final Emery dio minutos a Villa, Albelda y Vicente, pero el resultado no se movió. El Valencia acaricia la Champions y el Xerez casi dice adiós a Primera.

3- Valencia: César; Miguel, Marchena, Maduro, Jordi Alba; Baraja (Albelda, min 71), Banega, Pablo, Silva; Mata (Vicente, min 79) y Zigic (Villa, min 62).

1-Xerez: Renan; Casado, Aythami, Leandro, Redondo; Moreno, Sánchez, Bergantiños, Armenteros, Orellana (Abel, min 76) y Mario Bermejo (Alustiza, min. 82).

Goles: 0-1, min. 37: Armenteros; 1-1, min. 45: Mata; 2-1, min. 57: Mata; 3-1, min 67: Silva

Árbitro: Estrada Fernández, del colegio catalán. Amarillas para Banega (min.73), Albelda (min. 78), Silva (min, 81), y roja a Redondo (min, 81 y min. 90).