El Valencia quiere acabar con la peor sequía en el Bernabéu de su historia

• El Valencia, que se enfrenta al Real Madrid en el Santiago Bernabéu, el próximo domingo, en la primera jornada de Liga, tratará de acabar en dicho encuentro con la peor sequía anotadora valencianista en ese estadio.

Valencia, 16 ago.- El Valencia, que se enfrenta al Real Madrid en el Santiago Bernabéu, el próximo domingo, en la primera jornada de Liga, tratará de acabar en dicho encuentro con la peor sequía anotadora valencianista en ese estadio.

El conjunto valenciano acumula 364 minutos sin ver puerta en el Bernabéu - cuatro partidos - y la última vez que un jugador del Valencia marcó en dicho escenario fue Javier Arizmendi, actualmente en el Mallorca, cuando consiguió batir a Casillas en el minuto 86 del enfrentamiento de la temporada 2007-2008 que terminó con triunfo visitante por 2-3.

Desde entonces, el equipo ahora dirigido por Mauricio Pellegrino ha disputado cuatro encuentros en el Bernabéu con un balance de tres derrotas y un empate. Perdió por 1-0 en la temporada 2008-2009; sucumbió por 2-0 en las campañas 09-10 y 10-11 y firmó tablas el pasado curso (0-0).

Otra de las rachas que intentará truncar el Valencia será la de la peor serie sin ganar al Real Madrid -como local o visitante- en los últimos dieciocho años, ya que lleva seis partidos consecutivos sin ganar - cinco derrotas y un empate - desde que se impusiera por 3-0 en Mestalla en la temporada 2008-2009.