El Valencia recibe al Lagun Aro, único equipo que siempre pierde en la Fonteta

• Valencia.- El Valencia Basket recibe el próximo domingo al Lagun Aro GBC, el único equipo de los que componen la Liga ACB que siempre ha perdido en sus visitas al pabellón de la Fuente de San Luis.

El Xacobeo Blu:Sens es la única excepción, ya que el equipo gallego se estrena esta temporada en la máxima categoría del baloncesto español y por lo tanto aún no ha visitado al conjunto valenciano en un choque oficial de la Liga ACB.

El conjunto de San Sebastián ha visitado en dos ocasiones al Valencia Basket en esta competición y en las dos, el conjunto local se llevó el triunfo con cierta comodidad.

En la temporada 2006-07, el equipo que dirigía Fotis Katsikaris venció por un contundente 90-68 con 21 puntos de Rubén Douglas y 13 y 14 rebotes de Rubén Garcés.

En ese choque el mejor jugador del equipo guipuzcoano fue el pívot David Doblas, que sumó 23 puntos y también tuvo una buena actuación en la derrota de su equipo en la campaña 2008-09 en la que sumó 11 puntos y 6 rebotes.

En aquel choque, en el que el Valencia Basket se impuso por 75-66, el parcial de 18-9 del tercer cuarto decidió el choque pese a los intentos gallegos en el último cuarto por darle la vuelta al marcador.