El Valencia truncó en su última visita la racha de cuatro derrotas en Santander

• Valencia.- El Valencia se impuso por 0-1 en su último visita liguera a Santander, con la que truncó una racha de cuatro partidos perdidos de forma consecutiva en sus anteriores desplazamientos a la capital cántabra.

El partido se disputó el pasado 22 de marzo y estuvo marcado por al expulsión de Alexis al principio del segundo tiempo, por lo que el Valencia se impuso con un hombre menos, y con la circunstancia favorable de que Óscar Serrano envió un penalti al larguero en el cuarto minuto de prolongación del encuentro.

El único llegó en el minuto 78 y fue marcado por Juan Mata, que acababa de entrar en el terreno de juego en sustitución de su compañero Vicente.

En aquella ocasión, Unai Emery, técnico del Valencia, alineó a César, Albiol, Maduro, Alexis, Moretti, Manuel Fernandes, Baraja, Pablo, Edu (Albelda), Vicente (Mata) y Morientes (Michel).

En las cuatro visitas anteriores, el Valencia había perdido en tres ocasiones por 1-0 y en una por 2-1, por lo que su victoria anterior se remonta al 0-3 de la Liga 2003-2004, en la que el equipo valenciano se proclamó campeón. El último empate es el 1-1 de la campaña 2000-2001.

Racing y Valencia completan un total de 37 encuentros en Santander, donde se han registrado veintiún triunfos locales, siete empates y nueve victorias del Valencia, con 68 goles para el conjunto cántabro y 45 para el valenciano.