El Vasco bate al Cruzeiro con tres goles de Diego Souza y sigue único líder

• El Vasco da Gama se impuso hoy por 3-0 al Cruzeiro con tres tantos de Diego Souza y sigue al frente del Campeonato Brasileño, escoltado ahora por el Corinthians, que batió al Bahía por un ajustado 1-0.

Río de Janeiro, 25 sep.- El Vasco da Gama se impuso hoy por 3-0 al Cruzeiro con tres tantos de Diego Souza y sigue al frente del Campeonato Brasileño, escoltado ahora por el Corinthians, que batió al Bahía por un ajustado 1-0.

Aunque el Cruzeiro atraviesa un pésimo momento que le mantiene en la parte baja de la tabla, una visita a un equipo de sus quilates siempre entraña riesgos que hoy fueron conjurados por Diego Souza, quien con un gol en la primera etapa y otros dos en la segunda le aseguró la punta al Vasco da Gama.

El Cruzeiro empezó mejor parado, con el argentino Walter Montillo distribuyendo juego, pero el Vasco da Gama ajustó los marcajes y se adueñó del balón y del encuentro tras los primeros 30 minutos.

A partir de ese momento comenzó a aparecer Souza, quien está en una excelente fase que le ha valido ser convocado para el amistoso que la selección brasileña jugará este miércoles ante Argentina.

Marcó el primero en el minuto 38, el segundo en el minuto 59 y guardó lo mejor para el minuto 82, cuando encaró al portero Fabio, lo superó con una medida vaselina y fue a buscar el balón para empujarlo de cabeza a las redes antes de que tocase el suelo.

La victoria llevó al conjunto carioca hasta los 49 puntos, dos más que el Corinthians, que se impuso al Bahía con un solitario gol de Emerson.

El tercer y el cuarto lugar quedaron, respectivamente, en manos del Sao Paulo y el Botafogo, que hoy se enfrentaron en el estadio Engenhao de Río de Janeiro en un partido vibrante que acabó 2-2.

El uruguayo Sebastián "Loco" Abreu marcó los dos primeros goles del partido para el Botafogo y el Sao Paulo descontó por medio de Henrique, para empatar ya en tiempo añadido a través del veterano Rivaldo, quien conectó de cabeza un tiro libre lanzado al medio del área por el portero Rogerio Ceni.

El Sao Paulo subió a 46 puntos y el Botafogo llegó a 45, con lo que ambos se mantienen a tiro del Vasco da Gama y el Corinthians.

En quinto lugar, aunque un poco más distanciado, se ha situado el Fluminense, que empató este sábado ante el Atlético Paranaense 1-1 y suma ahora 41 puntos, los mismos que tiene el Flamengo, que también ayer venció por 2-1 al colista América, que sigue con 19.

Junto con el América, en las posiciones de descenso se ubican el Atlético Mineiro (25), que hoy perdió por 1-2 ante el Internacional, el Atlético Paranaense (24) y el Avaí (22), que en esta jornada cayó en su propia casa frente al Gremio, también por 2-1.