El Veracruz salta al primer lugar del torneo Apertura mexicano

• El Veracruz derrotó hoy por 2-0 a las Chivas de Guadalajara con anotaciones del colombiano Christian Marrugo y el mexicano Ángel Reyna y saltaron al primer lugar del torneo Apertura 2013 mexicano.

México, 31 jul.- El Veracruz derrotó hoy por 2-0 a las Chivas de Guadalajara con anotaciones del colombiano Christian Marrugo y el mexicano Ángel Reyna y saltaron al primer lugar del torneo Apertura 2013 mexicano.

En la tercera jornada del campeonato, los Escualos fueron dominados en gran parte del encuentro, pero mostraron contundencia y sacaron el triunfo, su segundo del campeonato, con un empate.

Las Chivas se adueñaron del balón temprano, pero en el minuto 5 fueron sorprendidas por un contragolpe del Veracruz que culminó con un servicio de Reyna a Marrugo, anotador con una volea de pierna derecha desde atrás.

El Guadalajara se ordenó rápido y retomó el control, pero careció de puntería y fueron los visitantes los que marcaron su segunda diana, por intermedio de Reyna con un disparo de pierna derecha para finiquitar el triunfo.

Con el resultado, el Veracruz llegó a siete puntos y es líder porque aventaja por diferencia de goles al León, que empató 1-1 con el América.

En un emocionante reto, el guardameta William Yarbrough detuvo un penalti al paraguayo Osvaldo Martínez en el minuto 94 y salvó el empate para el León.

El argentino Mauro Boselli puso en ventaja a los locales con un gol tras pase de Luis Montes en el minuto 13, pero el América, actual campeón, empató en el 16 cuando Miguel Layún vino desde atrás y tocó la pelota por encima del arquero para el 1-1.

A partir de ahí hubo gran lucha. El León tuvo las mejores oportunidades, pero su rival también llegó con peligro. En el 94 hubo una falta en el área y Martínez cobró mal el penalti, lo cual dejó el encuentro empatado.

El Veracruz y el León sacan un punto de ventaja al Pachuca, que perdió el invicto ayer al caer por 1-0 ante los Xolos de Tijuana con un gol del argentino Diego Olsina en el minuto 48.

Las jornada empezó este martes, cuando en los partidos Cruz Azul-Jaguares de Chiapas y Atlante-Atlas se negociaron empates 1-1.

El Pumas UNAM sacó este miércoles un empate sin goles en casa del Toluca y Santos Laguna como visitante del Puebla, mientras el Morelia se impuso por 2-1 al Tigres con anotaciones del ecuatoriano Jefferson Montero y el mexicano Alán Pulido, y Querétaro empató 3-3 con el Monterrey.

Montero llegó a cinco goles en tres partidos y comparte el liderato de los anotadores con el mexicano Ángel Reyna.

El torneo continuará el próximo fin de semana con los partidos América-Atlas, Veracruz-Cruz Azul, Pachuca-León, Monterrey-Toluca, Santos Laguna-Querétaro, Morelia-Tijuana, Chiapas-Puebla, Pumas-Tigres y Guadalajara-Atlante.