El Villarreal se complica el futuro empatando con Osasuna

• El Villarreal ha empatado (1-1) ante CA Osasuna en un partido que aviva la lucha por la salvación en la Liga BBVA, sobre todo tras la victoria del Sporting en Cornellá, la cual deja a los de Clemente a cuatro puntos del 'submarino amarillo', que todavía debe visitar El Molinón.

lainformacion.com

El equipo castellonense se adelantó al borde del descanso gracias a un gol Bruno, que daba consistencia al fútbol de los locales. Una buena jugada en el costado derecho acabó en los pies de Marcos Senna, quien probó a Andrés Fernández. El rechace fue cosa de Bruno, que no perdonó.

Era el peor de los castigos para los de Mendilibar, pero Bruno la colocó con inteligencia a la derecha del arco. El 0-1 hacía justicia pese a los palos de ambos equipos. Primero fue Marco Ruben, en el minuto 33, y sólo 60 segundos después fue Nekounam quien firmó la réplica sin suerte.

Aún así, Osasuna salió en la segunda parte sin grandes argumentos y el Villarreal se aprovechó para generar las mejores ocasiones. Borja Valero falló un mano a mano y Senna se hartó de meter balones al área. Cosas del fútbol, los rojillos empataron sin merecerlo.

Y quién si no. Raúl García marcó el 1-1, a la postre resultado deinitivo. El jugador atlético, que suma diez goles en el campeonato, la pegó con el alma y batió a Diego López desde fuera del área. Un tanto que se tradujo en un punto para los navarros que, aún así, no terminan de dar el salto a los puestos europeos pese a sus 48 puntos.

En los últimos instantes, el Villarreal --acostumbrado a pelear por grandes retos-- intentó sacar los tres puntos, pero no pudo buscar las cosquillas a un Osasuna que ha apretado la parte baja de la Liga. Un triunfo del Zaragoza este domingo haría sentir al Villarreal el aliento de sus rivales en la nuca.
FICHA TÉCNICA

VILLARREAL: Diego López; Mario, Musacchio, Zapata, Jaume Costa; Bruno, Senna; Borja Valero, Hernán Pérez (Nilmar, min.81), Cani (Wakaso, min. 71); Ruben.

OSASUNA: Andrés Fernández; Marc Bertrán, Lolo, Roversio, Damià; Puñal (Timor, min.67), Nekounam; Nino, Raúl García, Lamah (Cejudo, min.80); Ibra (Lekic, min.67).

--GOLES:

1 - 0, min.44, Bruno.

1 - 1, min.72, Raúl García.

--ÁRBITRO: Turienzo Álvarez (Cast. leonés). Amonestó a Ibra (min. 66) y Nekounam (min. 77) en Osasuna y a Wakaso (min.80) en el Villarreal.

--ESTADIO: El Madrigal.