El Villarreal sigue líder a pesar de pinchar y Málaga y Levante se estrenan

• El Villarreal perdió ante el Levante, pero los resultados de sus perseguidores le permiten conservar el liderato. Es el líder con menos puntos desde 2006.
    • El Málaga rompió su sequía goleadora con un 'hat-trick' de Charles, lo que le llevó a conseguir su primera victoria. El Levante también estrenó su casillero de triunfos.
El Villarreal sigue líder a pesar de la derrota ante el Levante, que logra su primera victoria

La jornada 7 de la Liga BBVA estuvo marcada por el derbi entre Atlético de Madrid y Real Madrid, que se saldó con empate a uno. Los blancos empezaron enchufados el encuentro, controlando el tempo del partido y la posesión, hasta el punto de que fueron los que abrieron la lata por mediación de Benzema, que se convierte en el pichichi con 6 goles. El Atlético de Madrid pudo empatar de penalti, pero Keylor Navas detuvo el lanzamiento de Griezmann desde los once metros.

En la segunda parte, los de Benítez pecaron de falta de ambición y los rojiblancos fueron creciendo con el paso de los minutos. En el 83, Vietto, que había saltado al campo por Correa, batió a Navas, el segundo gol que encaja el meta tico esta temporada.

El Atlético pudo llevarse el partido en los instantes finales, pero el arquero costarricense sacó una buena mano a Jackson para salvar a su equipo.

Levante 1-0 Villarreal

El Levante sumó su primera victoria de la temporada ante el líder de la Liga, que mantiene su privilegiada posición gracias a los resultados de sus perseguidores. El Villarreal tuvo que hacer frente a más de 45 minutos con un jugador menos por la expulsión de Jokic.

Deyverson dio una alegría a la afición levantinista al rematar a gol un centro de Ghilas en el tramo final de partido. La victoria no le permite salir del descenso, pero sí coger un poco de aire.

El Villarreal es el líder con menos puntos desde la temporada 2006-07, cuando el Barça tenía a estas alturas también 16 puntos.

Celta de Vigo 0-0 Getafe

El Celta de Vigo no pasó del empate a cero en casa ante el Getafe. Los vigueses, que llevaron la iniciativa en el encuentro, fueron frenados por Guaita, fundamental para que los madrileños aguantaran en Balaídos y sumaran un meritorio punto ante uno de los equipos destacados en este inicio liguero.

Manuel Agudo 'Nolito', convocado por Vicente Del Bosque para los próximos encuentros de la selección española, lo intentó con insistencia, pero no estuvo atinado de cara a puerta. El Getafe, a pesar del dominio gallego, tuvo la oportunidad de ponerse por delante en el marcador con un cabezazo de Stefan Scepovic que golpeó en el larguero de Sergio.Sevilla 2-1 Barcelona

Tras un inicio negativo esta temporada, el Sevilla recuperó la sonrisa con su victoria ante el Barcelona en el Ramón Sánchez Pizjuán. En la primera parte, el juego estuvo igualado, competido, si bien las ocasiones más claras llegaron del lado blaugrana. El Barça disfrutó de una surrealista oportunidad de Neymar y Piqué para adelantarse en el marcador. El brasileño ejecutó un lanzamiento de falta que golpeó en el palo, en Rico, de nuevo en el palo y se paseó por la línea de gol sin llegar a entrar. Piqué pudo empujarla, pero según él no lo hizo porque pensaba que estaba en fuera de juego.

La segunda parte fue otra historia. El Sevilla salió dispuesto a llevarse el partido, y así lo hizo. Dos goles de Krohn-Dehli e Iborra en el primer tramo del segundo acto pusieron en ventaja a los hispalenses. El Barça recortó con un tanto de penalti de Neymar y se dedicó a asediar la meta de Sergio Rico, pero sin éxito, perdiendo así su segundo partido en la competición doméstica.

Athletic de Bilbao 3-1 Valencia

El Athletic de Bilbao pone contra las cuerdas a Nuno con su victoria ante el Valencia. Los che se adelantaron en el marcador con un buen gol de falta de Dani Parejo, pero no supieron aguantar el resultado.

Los leones de Valverde, que venían de perder ante el AZ Alkmaar en la Europa League, sacaron la garra que les caracteriza y remontaron con los tantos de Laporte, Susaeta y Aduriz.

Con este resultado, el Athletic de Bilbao se alza a la 13ª posición con 7 puntos, mientras que el Valencia se mantiene con 9 puntos (9º).

Granada 1-1 Deportivo de la Coruña

El equipo gallego firmó un empate en Los Cármenes ante el Granada que le permite sumar tres jornadas consecutivas sin conocer la derrota.

El Deportivo se adelantó en el electrónico con gol de Fayçal Fajr en la primera parte. El marroquí recibió dentro del área, su control dejó botando el cuero y empaló con la pierna izquierda, tiro ante el que no pudo hacer nada Andrés Fernández.

El empate del Granada llegó en el segundo acto. Piti entró al área y, a pase de Rober desde la izquierda, colocó el balón en las redes de Lux.

El Granada se coloca farolillo rojo con este resultado.

UD Las Palmas 0-2 Eibar

El Eibar venció 0-2 a Las Palmas fuera de casa, su segunda victoria lejos de Ipurua esta temporada. Los vascos inauguraron temprano el marcador con el gol de Saúl Berjón en el minuto 6. Se aprovecharon de una indecisión entre la defensa insular y Javi Varas para hacer el primero.

En la segunda parte, llegó la sentencia con el segundo gol, obra de Borja Bastón, que aprovechó un rechazo en un defensa de Las Palmas para controlar con el pecho y batir al guardameta a la media vuelta.

Con esta derrota, los locales caen a la penúltima plaza de la clasificación con únicamente 5 puntos de 21 posibles. El Eibar, sin embargo, sigue en la parte alta, con 12 puntos (7º).

Espanyol 1-2 Sporting de Gijón

El Sporting de Gijón derrotó al Espanyol a domicilio sobre la bocina gracias a un gol de Álex Menéndez en el último minuto de partido. Antes de ello, el conjunto de Abelardo se adelantó con un disparo lejano del joven Halilovic.

El Espanyol pudo poner la igualada antes del paso por vestuarios de penalti, pero Alberto detuvo la pena máxima lanzada por Caicedo.

El ecuatoriano se resarció en la segunda parte con el gol que puso el 1-1, resultado que parecía definitivo hasta que apareció Menéndez para darle al Sporting su segunda victoria en esta Liga (ambas fuera de casa).Ayer... #A.Menéndez #Min92#PuxaSportinghttps://t.co/QWBLj0R3no— Calleti (@Raulcalleti) octubre 4, 2015Málaga 3-1 Real Sociedad

El Málaga dijo adiós a su sequía goleadora (aún no había marcado en la Liga) ante la Real Sociedad con el 'hat-trick' de Charles. Los dos primeros goles llegaron muy temprano, en el minuto 4 y en el 7, lo que puso muy a favor el encuentro para los boquerones.

Sin embargo, un cabezazo de Agirretxe poco después le dio emoción al duelo. En la segunda parte, el Málaga se quedó con uno menos por la expulsión de Tissone y la Real intentó empatar, pero Kameni no cedió a ese interés. Al final, fue el Málaga, por mediación de nuevo de Charles, quien marcó y dejó el marcador en 3-1.

Rayo Vallecano 0-2 Betis

El Betis conquistó el Estadio de Vallecas gracias a los goles de Westermann y Rubén Castro. El defensa alemán se lució en su tanto: robó en su campo y salió a la aventura hacia el área rival. Tocó con Rubén Castro y este se la devolvió cuando el central llegó a las inmediaciones de Toño para batirle por bajo.

El segundo y último gol bético llegó tras una pérdida al borde del área rayista. Cejudo se hizo con el balón y se lo cedió a Rubén Castro, que batió al meta verdiblanco.