El Vitesse humilla al Ajax, eliminado de la Copa

• El Vitesse goleó a domicilioal Ajax (0-4), al que eliminó de la Copa de Holanda en los octavosde final, en los que el Excelsior arrolló al NAC Breda en el otroencuentro de la jornada.

Redacción deportes, 18 dic.- El Vitesse goleó a domicilioal Ajax (0-4), al que eliminó de la Copa de Holanda en los octavosde final, en los que el Excelsior arrolló al NAC Breda en el otroencuentro de la jornada.

El conjunto de Frank De Boer, el más laureado en esta competicióncon 18 trofeos, aunque el último en el 2010, fue superado desde elprincipio por su rival, más metido en situación.

El burkinés Bertrand Traore abrió la cuenta a los veinte minutosy Zakaria Labyad amplió la ventaja visitante antes del descanso.Traore anotó también el tercero y en el 61, el georgiano ValeriKazaishvili redondeó el triunfo del Vitesse, clasificado paracuartos de final.

Previamente, el Excelsior goleó al NAC Breda (6-0). Al doblete deAdil Auassar se unieron los goles de Tom Van Weert, Kevin Vermaulen,Ricky Kruys y el anotado en su propia portería por Sepp De Roover.

Los octavos de final se completarán con el choque entre el Roda yel PSV Eindhoven, fijado para el 20 de enero.