El Wolfsburgo se estrella ante el Paderborn y pierde de vista al Bayern

• El Wolfsburgo, equipo revelación de laLiga de Alemania, se estrelló en su campo ante el recién ascendidoPaderborn (1-1), y se distanció del líder, el Bayern Múnich, queamplía a nueve puntos su ventaja en la clasificación.

Berlín, 14 dic.- El Wolfsburgo, equipo revelación de laLiga de Alemania, se estrelló en su campo ante el recién ascendidoPaderborn (1-1), y se distanció del líder, el Bayern Múnich, queamplía a nueve puntos su ventaja en la clasificación.

En el choque de cierre de la decimoquinta jornada el Wolfsburgofue incapaz de aprovechar sus ocasiones. Y eso que el partido se lepuso de cara al cuarto de hora con el gol en propia puerta deldefensa español Rafa López.

Después, en el minuto 30, el croata Ivan Perisic falló un penaltique hubiera ensanchado la ventaja del Wolfsburgo. Sin embargo, alinicio de la segunda mitad, el serbio Alban Meha anotó desde losonce metros y dio el empate al Paderborn.

El Wolfsburgo, a pesar de su empeño, no pudo marcar un segundogol, que le hubiera proporcionado la victoria y se dejó dos puntosen su campo.

Previamente, el Bayer Leverkusen y el Borussia Monchengladbachempataron a un gol. Ambos acusaron el esfuerzo europeo. El cuadrolocal cerró su pase a octavos de la Liga de Campeones. El Borussia,por su parte, alcanzó los dieciseisavos de la Liga Europa el pasadojueves.

Fue el Leverkusen el que tomó ventaja en el minuto 18 por mediode Hakan Calhanoglu. Cinco antes del intermedio Roel Brouwersestableció el equilibrio. Nadie marcó después.