Épica remontada de Granollers ante Ram para acceder a tercera ronda

• Marcel Granollers firmó una remontada épica ante el estadounidense Rajeev Ram para acceder a la tercera ronda del Abierto de los Estados Unidos tras una lucha de tres horas y veinte minutos que cayó del lado del tenista español por un definitivo 3-6, 4-6, 6-2, 6-3 y 7-5.

Redacción deportes, 30 ago.- Marcel Granollers firmó una remontada épica ante el estadounidense Rajeev Ram para acceder a la tercera ronda del Abierto de los Estados Unidos tras una lucha de tres horas y veinte minutos que cayó del lado del tenista español por un definitivo 3-6, 4-6, 6-2, 6-3 y 7-5.

En el primer enfrentamiento entre ambos jugadores en el circuito, el estadounidense, 128 en la clasificación ATP, sorprendió a Marcel Granollers en las dos primeras mangas, por 3-6 y 4-6, respectivamente, al penalizar cada decisión errónea del español.

Con una mayor agresividad y un menor número de errores no forzados, el barcelonés asumió el reto de la remontada, se adueñó de la tercera manga y pronto obtuvo un 5-0 de renta.

Pese a gozar de una ventaja de 5-1 y servicio, Granollers titubeó y permitió a Ram sumar su segundo juego consecutivo en el set. Fue el último del estadounidense en la segunda manga, ya que Granollers respondió con un contra-break que le permitió alargar el encuentro tras un 6-2.

El español arrolló nuevamente a su rival en el cuarto set, liquidado con un 6-3 que encaminó el encuentro hacia la quinta y definitiva manga.

Tras dos horas y media, las fuerzas se equilibraron en el comienzo del quinto set, donde ambos tenistas se hicieron con sus servicios hasta el 5-5. Granollers, por primera vez en la definitiva manga, dispuso de dos pelotas de rotura (15-40) que le permitieron situarse con 6-5 y abordar con su saque la victoria.

Esta llegó tras tres horas y veinte minutos de una intensa remontada con la que el catalán iguala su mejor resultado en Nueva York, la tercera ronda alcanzada en el año 2011, cuando se vio forzado a la retirada ante su compatriota Juan Carlos Ferrero.

El próximo rival de Marcel Granollers, campeón este año en Kitzbuehel (Austria), saldrá del duelo entre el ruso Alex Bogomolov y el estadounidense Tim Smyczek.