España, a cuartos con pleno de victorias

• La selección española logró un nuevo triunfo -el sexto-, esta vez ante Holanda (70-54), y se clasificó para los cuartos de final del Europeo de baloncesto femenino sub-18 de Croacia con pleno de victorias.

Redacción deportes, 21 ago.- La selección española logró un nuevo triunfo -el sexto-, esta vez ante Holanda (70-54), y se clasificó para los cuartos de final del Europeo de baloncesto femenino sub-18 de Croacia con pleno de victorias.

Al equipo de Víctor Lapeña le costó más que en otras citas precedentes, pero en el último cuarto supo adquirir una ventaja que ya no dejó escapar y se jugará la continuidad el viernes en los cuartos de final ante Suecia, cuarta del otro grupo.

Las holandesas dominaron en la pista del pabellón de Vukovar en determinados momentos del primer periodo, pero España supo llegar al descanso con una ventaja mínima (32-31). Luego abrió hueco y en el último cuarto amplió incluso la diferencia hasta alcanzar los dieciséis tantos.

Belén Arrojo fue en esta oportunidad la máxima anotadora con 19 puntos (aportó ocho rebotes), mientras que Leticia Romero y Ariadna Pujol aportaron 16. Bajo los tableros estuvo también muy inspirada Laura Quevedo con once capturas.

Los otros encuentros de cuartos de final serán los siguientes: Rusia-Serbia, Holanda-Italia y Turquía-Francia.