España, clasificada para los cuartos del Mundial femenino

• La selección española femenina de rugby a siete se clasificó hoy para los cuartos de final de la Copa del Mundo que se disputa en Moscú, después de terminar en la segunda posición la fase de grupos del torneo, en la que empató con Fiyi, venció a Brasil y perdió contra los Estados Unidos.

Redacción deportes, 29 jun.- La selección española femenina de rugby a siete se clasificó hoy para los cuartos de final de la Copa del Mundo que se disputa en Moscú, después de terminar en la segunda posición la fase de grupos del torneo, en la que empató con Fiyi, venció a Brasil y perdió contra los Estados Unidos.

En su debut, las chicas que dirige Boris Gutiérrez se vieron sorprendidas por Fiyi, a la postre última del grupo, pero que logró igualar la ventaja que le habían dado a España dos ensayos de Eli Martínez, ambos transformados por Patricia García, en los tres primeros minutos de partido (14-14).

Frente a Brasil, las españolas salieron en tromba para decidir el encuentro en la primera mitad con una marca de Berta García y dos de Bárbara Pla, que completó la primera de ellas con un doblete en la reanudación para dejar el tanteador final en un claro 26-10.

Ya con la clasificación asegurada para ambas selecciones, España cerró la jornada frente a la cabeza de serie, Estados Unidos, cuarta selección del ránking mundial.

Las norteamericanas impusieron su enorme poderío físico al responder con tres anotaciones al solitario ensayo de Barbará Pla en los últimos instantes de la primera parte (19-7).

En la jornada del domingo, con el objetivo de igualar al menos la séptima plaza lograda hace cuatro años en Dubai ya en el bolsillo, las españolas se enfrentarán en los cuartos de final contra la selección australiana.